Брауни с горьким шоколадом
|
|
Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:00
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горький шоколад - 1 плитка(около 120 г)
Мука - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар(лучше тростниковый) - 100г
Масло сливочное - 100г
Чернослив (без косточки) - 15-20 шт.
Коньяк или ром - 1-2 ст.л.
Шоколад поломать на небольшие кусочки,растопить на водяной бане,добавить сливочное масло.
Перемешать до однородной блестящей массы.
Яйца разбить в небольшую емкость,добавить весь сахар.Взбить в пышную пену.
Чернослив залить кипятком,дать постоять 10 минут.Затем вынуть,отжать и залить коньяком или ромом,дать настоятся.К взбитым яйцам добавить муку и растопленный шоколад,немного взбить.Чернослив порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Керамическую форму смазать сливочным маслом.Посыпать какао или мукой.Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-35 минут.
Брауни получится с хрустящей корочкой и сочной и влажной серединкой.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
брауни
шоколад
рецепт
Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-