Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:52
+ в цитатник
Натереть на мелкой тёрке 5 крупных картошек и 2 луковицы. Я использовала кухонный комбайн. Переложить в миску. Добавить 2-3 столовых ложки муки и вбить 2 яйца.Тщательно перемешать. Всыпать 1 чайную ложку соли, немного перца. Можно добавить любимые специи. Раскалить сковороду, а ещё лучше 2. Налить растительное масло. Выкладывать массу столовой ложкой на обе сковороды. Когда одна сторона прожарится, то перевернуть оладьи на другую сторону и сковороды закрыть крышками.Через 5 минут выключить огонь, и оставить оладьи под крышками ещё на 10 минут.
Выложить оладьи на блюдо. Подавать со сметаной или жареными помидорами. Приятного аппетита!
1.
Метки:
картофель
тёрка
лук
сковорода
растительное масло
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-