Рассольник с капустой |
Суп с приятным огуречным вкусом, легкий и вкусный.
Что надо:
Картофель – 500г
Лук репчатый – 120г
Морковь – 120г
Огурцы соленые – 150г
Рассол огуречный – 150мл
Капуста белокочанная – 300г
Масло сливочное – 40г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Для бульона:
Куриные окорочка – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком черный и душистый – по 2-3 шт.
Приготовление
Залить куриные окорочка 3л воды, довести до кипения, снять пену, вкинуть лавровый лист и перцы горошком, уменьшить огонь и варить 40 минут до готовности курицы. Потом, при желании, мясо можно вынуть, отделить от костей и вернуть в суп.
Мелкими кубиками порезать лук, соломкой натереть морковь.
Огурцы порезать мелкими кусочками, а капусту нашинковать.
Картофель порезать кубиками. Вкинуть картофель в кипящий бульон и варить 5 минут. Добавить нашинкованную капусту. Варить 7-10 минут.
На разогретом масле спассировать лук и морковь. Добавить огурцы и половину рассола или бульон. Тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить в суп. Влить оставшийся рассол, посолить по вкусу и прокипятить 2 минуты.
В тарелку положить кусок курицы, налить рассольник, посыпать зеленью и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |