Курица, фаршированная грибами |
Курица без костей, фаршированная шампиньонами. Вкусно!
Что надо:
Целая курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
Шампиньоны свежие – 500г
Красный сладкий перец – 1 шт
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Зелень петрушки и укропа – пучок
Соль
Перец черный молотый
Приправа грибная
Паприка
Майонез – 2 ст. ложки
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Выпотрошенную курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. Разрезать вдоль спины. Отделить мясо от кости, удалить скелет. Это не так трудно, как кажется. А помочь вам может это видео.
Не так ловко, как у этого парня, но у меня получилось.
Курицу посыпать солью и перцем.
Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле. Приправить солью и перцем, можно грибной приправой. При жарке грибов может образоваться жидкость. Выложить грибы на тарелку, оставив жидкость в сковороде. Добавить к грибам порезанную зелень.
Перец разрезать пополам, удалить семенную часть и бланшировать в кипятке до мягкости (3-5 минут).
Уложить на распластанную курицу ломтики перца. Перец можно заменить пластинками плавленого сыра для тостов. Это будет немного другой вкус, но тоже очень вкусно.
Выложить сверху грибную начинку. Наполнить грибами ножки и крылья.
Курицу завернуть и зашить. Я сначала ее сколола, а потом зашила.
Уложить курицу на противень грудкой вверх, швом вниз. Посолить и поперчить, можно посыпать паприкой. К остаткам грибного соуса на сковороде добавит воды или бульона и вылить в противень с курицей, чтобы жидкости было на 1,5-2 см.
Поставить противень в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час. За это время полить курицу пару раз образовавшейся жидкостью.
Смазать курицу сверху майонезом для образования румяной корочки и запекать еще 30 минут.
Когда курица немного остынет, выложить ее на блюдо и разрезать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |