Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 22:30
+ в цитатник
Не помню кто мне дал этот рецепт,пользуюсь я им уже много лет.Сюда подходят огурцы которые переросли,они получаются хрустящие.
Рецепт:5 кг.огурцов,2 кг. помидор(я из них делаю сок,если нет соковыжималки пропускаем томаты через мясорубку,а потом протираем через сито.По моим наблюдениям сока нужно 2,5 литра),3,5 столовых ложки соли,1 стакан песка,перец горошком 10-15 штук(можно и больше кто любит по острее)раздавить.Сок со специями доводим до кипения,добавляем нарезанные кружочками или четвертинками огурцы,когда закипят варим 5-7 минут(огурцы должны поменять цвет на оливковый)добавляем 0.5 стакана уксуса,измельченный чеснок и варим 1 минуту.Закатать.Да чеснок можно положить и сушеный,только его нужно положить сразу с перцем.получается ничуть не хуже.Приятного аппетита
Метки:
заготовки
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-