-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13659
Комментариев: 7749
Написано: 29842


Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды: получаются сочными и румяными

Четверг, 09 Февраля 2023 г. 10:55 + в цитатник

Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)

Очень простой способ приготовления куриных крылышек в духовке. После него ни духовку, ни форму отмывать не надо. Все очень просто и легко. Крылышки запекаю закрытым способом, за счет этого нет жирных брызг и они получаются очень сочными. Еще покажу простой прием, как сделать их румяными. Крылышки очень-очень вкусные. Минимум продуктов и максимум вкуса.

 

Порции - 20 штук.

Время подготовки - 1 час 15 минут. Время приготовления - 40 минут.

 

10 шт. куриных крылышек (850 г)
2 шт. репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. смеси перцев
1 ч. л. сладкой паприки
2 щепотки соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями. Выкладываем в миску и жмем рукой до выделения сока.

Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)

2. Куриные крылышки разрезаем по фалангам (первую фалангу не используем) и отправляем в миску с луком. Добавляем соль и смесь перцев. Специи можно брать любые по вкусу.

Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)

3. Хорошо все перемешиваем, миску накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час (можно оставить и на ночь, тогда убираем в холодильник).

Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)

4. От пергамента (ширина 38 см, с силиконовым покрытием) отрезаем большой кусок и половину размещаем в форме (26 х 35 см). Крылышки освобождаем от лука и выкладываем в форму с пергаментом.

Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)

5. Чтобы под пергаментом они получились румяными и красивыми, обязательно дополняем сладкой паприкой и растительным маслом.

Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)

6. Перемешиваем и размещаем крылышки рядом друг с другом (большие фаланги размещаем с одной стороны, небольшие с другой).

Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)

7. Накрываем второй половиной пергамента в контакт (бумага должна прилегать к крылышкам) и подворачиваем края бумаги. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.

Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)

8. Через 40 минут вынимаем. Аромат потрясающий. За счет запекания в пергаменте нет жирных брызг, духовку отмывать не надо, а форму надо просто протереть (все чистое).

Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)

9. Вот такими румяными они получаются, снизу крылышки поджариваются лучше. Они не прилипаю к пергаменту и свободно отходят от бумаги.

Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)

10. Перекладываем крылышки на тарелку и подаем на стол с гарниром или просто с легким овощным салатом. За счет закрытого запекания крылышки получаются невероятно сочными и нежными (мясо легко отходит от косточек). Они румяные, аппетитные с замечательным вкусом.

Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)

https://dzen.ru/a/Y-KMviBuBSnCYWeJ

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Курочка-ряба
= К У Л И Н А Р И Я =/Готовим в "рукаве", фольге и т. д.
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН


Процитировано 27 раз
Понравилось: 24 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку