-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Пирог с творогом и иргой

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:24 + в цитатник
Пирог с творогом и иргой

Ингредиенты к рецепту «Пирог с творогом и иргой»:

Песочное тесто

80 г
Масло сливочное
1 ст.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Сахар
1 шт.
Яйца куриные
 

Творожный слой

1 щепотка
Ванилин
2 ст. л.
Крупа манная
0.5 ст.
Сахар
100 г
Сметана
700 г
Творог
3 шт.
Яйца куриные

Ягодный слой

500 г
Ирга
1 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахар

Пирог с иргой и творогом

Если вы любите творожные пироги, да ещё и с ягодами, тогда этот рецепт вам понравится! Тонкий слой песочного теста, нежнейшая творожная начинка и ягодная шапочка — это и есть пирог с творогом и иргой.

Пирог получается в меру сладким и отлично подойдёт для перекуса или под чашечку чая. Он вкусен не только в охлаждённом виде, но и слегка тёплым. Очень рекомендую!

Стакан у меня емкостью 200 мл. Творог в меру сухой. Если у вас жидковатый, добавьте больше манки. В творожный слой добавляются только желтки, а сметана должна быть достаточно густой.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с творогом и иргой»:

Готовить пирог мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, разрыхлитель, яйца куриные (1 целое — в тесто, 3 желтка — в творожную начинку), сахар, ванилин, масло сливочное, творог (я специально брала зернистый), манная крупа, сметана, ирга свежая, крахмал картофельный.

Шаг 1

Готовить пирог мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, разрыхлитель, яйца куриные (1 целое — в тесто, 3 желтка — в творожную начинку), сахар, ванилин, масло сливочное, творог (я специально брала зернистый), манная крупа, сметана, ирга свежая, крахмал картофельный.

Прежде всего займёмся тестом. Для этого смешаем муку с разрыхлителем и просеем их.

Шаг 2

Прежде всего займёмся тестом. Для этого смешаем муку с разрыхлителем и просеем их.

Теперь нам нужно быстро перетереть муку с холодным маслом. Для этого я использую комбайн, насадка — металлический нож.

Шаг 3

Теперь нам нужно быстро перетереть муку с холодным маслом. Для этого я использую комбайн, насадка — металлический нож.

Получается мелкая крупа.

Шаг 4

Получается мелкая крупа.

Добавляем туда яйцо, взбитое с сахаром.

Шаг 5

Добавляем туда яйцо, взбитое с сахаром.

Всё ещё раз пробиваем до образования теста.

Шаг 6

Всё ещё раз пробиваем до образования теста.

Тесто распределяем по форме (у меня 20 см в диаметре, лучше разъемная), которую предварительно выстилаем пергаментом. Бумаги советую брать побольше, чтобы потом сделать бортики. Основа получается достаточно тонкой, не забудьте сделать бортики из теста. Отправляем тесто на 0,5 часа в холодильник.

Шаг 7

Тесто распределяем по форме (у меня 20 см в диаметре, лучше разъемная), которую предварительно выстилаем пергаментом. Бумаги советую брать побольше, чтобы потом сделать бортики. Основа получается достаточно тонкой, не забудьте сделать бортики из теста. Отправляем тесто на 0,5 часа в холодильник.

Тем временем, занимаемся творожной начинкой. В чаше комбайна (или простой миске) соединяем все продукты для начинки. Я пробивала насадкой пластиковый нож 1 минуту до однородности.

Шаг 8

Тем временем, занимаемся творожной начинкой. В чаше комбайна (или простой миске) соединяем все продукты для начинки. Я пробивала насадкой пластиковый нож 1 минуту до однородности.

Получается довольно гладкая масса.

Шаг 9

Получается довольно гладкая масса.

Она нежидкая, но всё зависит от влажности творога. Видите крупинки? Я люблю в подобных пирогах с ягодами, чтобы творог чувствовался.

Шаг 10

Она нежидкая, но всё зависит от влажности творога. Видите крупинки? Я люблю в подобных пирогах с ягодами, чтобы творог чувствовался.

Выкладываем творожную начинку на тесто и отправляем пирог в горячую (180°С) духовку на 20 минут.

Шаг 11

Выкладываем творожную начинку на тесто и отправляем пирог в горячую (180°С) духовку на 20 минут.

Пока выпекается пирог, подготовим ягоды. Иргу перебираем, моем, обсушиваем. Соединяем с крахмалом и сахаром. Иргу предварительно лучше недельку выдержать, то есть использовать её не сразу после сбора, а дать ягодам постоять. Тогда они дают больше сока.

Шаг 12

Пока выпекается пирог, подготовим ягоды. Иргу перебираем, моем, обсушиваем. Соединяем с крахмалом и сахаром. Иргу предварительно лучше недельку выдержать, то есть использовать её не сразу после сбора, а дать ягодам постоять. Тогда они дают больше сока.

Вынимаем пирог, но духовку не выключаем. Творожный слой схватился, да и тесто практически готово — оно зарумянилось.

Шаг 13

Вынимаем пирог, но духовку не выключаем. Творожный слой схватился, да и тесто практически готово — оно зарумянилось.

Выкладываем поверх творога ягоды.

Шаг 14

Выкладываем поверх творога ягоды.

А вот теперь для чего нам нужно было немало бумаги — поднимаем её и делаем бортики, чтобы, когда ягоды пустят сок, ягодная масса не пошла через край. Я закрепляю бумагу степлером. Вновь помещаем пирог в духовку и печём при той же температуре ещё 25 минут.

Шаг 15

А вот теперь для чего нам нужно было немало бумаги — поднимаем её и делаем бортики, чтобы, когда ягоды пустят сок, ягодная масса не пошла через край. Я закрепляю бумагу степлером. Вновь помещаем пирог в духовку и печём при той же температуре ещё 25 минут.

А вот и готовый пирог. Даём ему минут 20 постоять на столе.

Шаг 16

А вот и готовый пирог. Даём ему минут 20 постоять на столе.

Затем можно освобождать от формы и бумаги.

Шаг 17

Затем можно освобождать от формы и бумаги.

Полностью остывший пирог перекладываем на блюдо.

Шаг 18

Полностью остывший пирог перекладываем на блюдо.

По сути всё! Но я ещё немного присыпала сахарной пудрой для красоты и украсила листиками свежей мелиссы (люблю её очень). Приятного аппетита!

Шаг 19

По сути всё! Но я ещё немного присыпала сахарной пудрой для красоты и украсила листиками свежей мелиссы (люблю её очень). Приятного аппетита!                                                                 источник

Рубрики:  пироги
Метки:  

Процитировано 5 раз