1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Кучмачи — грузинская кухня |
Ингредиенты:
350 г куриной печенки
350 г куриных желудков
350 г куриных сердечек
5 луковиц
1-2 граната
5-6 зубков чеснока
2-3 свежих острых перца
красное сухое вино (0,5 стакана)
растительное масло
1 пучок кинзы
сушеный базилик
сушеный барбарис
смесь пряностей «сунели»
толченые семена кориандра
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла.
Кладем туда нарезанные небольшими кусочками куриные потрошки.
Солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне около 7 мин.
Добавляем 3 стакана вина и 0,5 стакана воды и тушим около 30 мин, до испарения жидкости.
Тем временем на другой сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем нашинкованный лук на сильном огне 4 мин.
В миску кладем измельченный чеснок, мелко нарезанные острые перцы, добавляем по 1 ч.л. сушеного базилика, сушеного барбариса, смесь пряностей «сунели», семена кориандра и, пестиком, растираем в однородную массу.
Добавляем вино, тщательно перемешиваем.
В сковороду с потрошками выкладываем обжаренный лук и пряности с вином, перемешиваем, готовим на сильном огне около 7 мин.
Готовое блюдо украшаем зернами граната и измельченной зеленью кинзы. Источник
Рубрики: | Грузинские блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |