-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DragooonFly

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 6787
Комментариев: 22972
Написано: 36684


Сочный Арбуз - мыло из основы. Мастер- класс.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:26 + в цитатник

Вы когда-нибудь слышали, что арбузы состоят на 92% из воды? Лучше, когда эти арбузы сделаны из 100% натурального роскошного мыла и аппетитного ароматического масла арбуза.

Использованные ингредиенты

Белая базовая основа для мыла
Прозрачная базовая основа для мыла
Глицериновое масло (глицерин)
Ароматическое масло арбуза
Полукруглая форма
Силиконовый короб
Жидкий зеленый краситель (Не мигрирующий)
Жидкий черный краситель (Не мигрирующий)
Красный пигмент (Не мигрирующий)
Красно-синий (фиолетовый) глиттер
 

ОДИН: Чтобы приготовить «арбузные семена» Вам потребуется 60 грамм прозрачной основы для мыла, в которую необходимо добавить несколько капель черного красителя. Вылейте полученный раствор в силиконовую форму и дайте ему остыть. Как только мыло остыло, вынимайте его из формы. Вам теперь потребуется ровный нож. Отрезайте тоненькие (но не совсем) ровные полоски, я думаю, Вам пригодится их штучек пять.

 

ДВА: Теперь сделаем «арбузную корку». Вам потребуется примерно 210 грамм прозрачной основы для мыла, в которую необходимо добавить 6-7 капель зеленого красителя. Кроме того не забывайте добавить грамм 20-30 глицеринового масла. Хорошенечко все это перемешайте и снова залейте в силиконовую форму. Опрыскайте медицинским спиртом из пулевизатора, чтобы устранить появившиеся пузырьки и дайте этому всему остыть.
 
Подсказка: Глицериновое масло добавит мылу эластичность, что позволить его гнуть и не ломая.
 
ТРИ: Для белого слоя «арбузной корки» расплавьте 90 грамм белой основы для мыла, добавьте в нее грамм 10 глицеринового масла. Дайте этому слою остыть градусов до 40, затем опрыскайте спиртом из пулевизатора зеленый слой который, еще должен находится в силиконовой форме, и выливайте белый слой в середину формы.
 
Замечание: Я хотел, чтобы белая часть корки была ну очень тонкая. 90 грамм не хватит чтобы покрыть всю площадь зеленого слоя. Поэтому убедитесь что Вы выливаете белый слой точно на середину вдоль, и хорошо если с двух сторон белого слоя не будет.
ЧЕТЫРЕ: Теперь внимание. Вынимаем наш «пирог» из зеленого и белого слоя из силиконовой формы. Слегка сжимаем его посередине и вставляем в полукруглую форму. И продавливайте мыльную пластину сильно, но не резко, чтобы не повредить, проверьте, чтобы пластина из мыла плотно прилегала к полукруглой форме. Затем в обеих сторон нужно закрыть сквозные отверстия, если такие у вас есть.
ПЯТЬ: Что сделать внутренности арбуза, нам потребуется 360 грамм прозрачной основы для мыла, в которую необходимо добавить около 15 грамм ароматического арбузного масла. Для получения насыщенного красного цвета я использовал не жидкий красный пигмент и красно-синий глиттер. После тщательного смешивании всего этого, надо дать ему остыть до 40 градусов, и важно не забывайте закрыть посуду с массой полиэтиленовой пленкой чтобы не давать ему остывать быстро между заливками.
ШЕСТЬ: Тщательно опрыскиваем спиртом из пулевизатора наши черные полоски, которые мы нарезали на первом этапе, и белый слой «арбузной корки». Нам потребуется примерно третья часть свежеприготовленных «внутренностей арбуза». Начинаем его заливать в форму со скрученной «коркой», затем помещаем еще в жидкие внутренности одну черную полоску. Закрываем полиэтиленом, оставшуюся розовую массу «внутренностей» чтобы не дать ей остыть. Даем мылу остыть примерно 3 минуты и повторяем процедуру вновь. Опрыскиваем спиртом остывшую часть «арбуза», заливаем еще треть розовой смеси, помещаем в нее еще 2 черные полоски и снова ждем. И так еще один раз пока не заполним всю емкость с арбузной коркой и не используем все черные полоски.
СЕМЬ: Когда наш готовый «арбуз» остыл, отрежьте ножом сверху все излишки, чтобы получился ровный срез и на всю длину нарезаем наш «арбуз» на равные кусочки шириной с тост.
This project taken from SoapQueen blog. Click here to see the original project or go to BrambleBerry.com for supplies.
Автор перевода: Максим Наумов  нашла тут

 

Рубрики:  __РАЗНОЕ__/мастер- класс
МЫЛОВАРЕНИЕ/- рецепты, МК


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

D_AriA   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:27 (ссылка)
укушу)
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 01:06 (ссылка)
Так здорово,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку