Рыба запеченая в духовке (постное блюдо) |
Постные вторые блюда
Рыба, запеченная в духовке
Рыбу можно запекать по-разному. Предлагаем самый легкий способ запекания рыбы, при котором вы, не прилагая больших усилий, получите очень вкусное блюдо. В запеченном виде очень хороши форель, скумбрия, карась покрупнее, карп и другие сорта рыбы, если только мы не забудем добавить в нее стакан вина, масло и лимон.
На 2 порции
Рыба, запеченная в духовке |
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Можно удалить у нее голову и хвост. Рыбу хорошо натереть солью, особенно изнутри, и дать постоять 20–30 минут. На противне расстелить бумагу для запекания или алюминиевую фольгу и обильно смазать ее маслом. Выложить на бумагу (фольгу) рыбу и со всех сторон натереть ее солью, молотым перцем (лучше белым) и чабрецом. В брюхо положить лимон, нарезанный дольками, 1–2 дольки помидор, немного рубленого лука и 1–2 дольки грибов. Оставшиеся овощи выложить рядом с рыбой. Блюдо сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и добавить вино.
Запекать в раскаленной духовке 30–40 минут.
Готовность блюда определяется нажатием на рыбу: она должна быть мягкой.
Если на противне остается сок, сбрызните рыбу им, а также лимонным соком и снова поставьте в духовку, чтобы она подрумянилась.
Печеная рыба подается теплой с картофельным пюре, обычным салатом, рисом или смесью мексиканских овощей.
Подготовка продуктов: 30 минут.
Горячая обработка: 40 минут.
Всего необходимо времени: 1 час 10 минут.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |