Приготовив варенье из сливы по классическому рецепту или же дополнив его другими продуктами, можно создать неповторимые десерты на зиму, например в сочетании с ягодами, вином, орехами или шоколадом, благодаря которым обычное варенье из сливы превратится в настоящий кулинарный шедевр с непревзойденным вкусом и притягательным ароматом!
Сгущенное молоко придает сливовому джему приятный карамельный вкус. Количество сахара в этом рецепте зависит от сладости слив.
сливы (вес без косточек) - 1 кг, сахар - 750 г или по вкусу
домашняя вареная сгущенка - по вкусу
Приготовление:
1. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать. Засыпать сахаром на ночь.
2. Поставить кастрюлю на огонь и варить джем до готовности. Остудить до теплого и взбить блендером.
3. Добавить вареное сгущенное молоко (для рецепта больше подходит домашняя сгущенка, так как она более жидкая) из расчета 1 ст. л. ложка на 1 стакан варенья.
4. Перелить варенье в стерилизованные банки и закрыть.
Приятного аппетита!
источник
|