куриное филе 300 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
готовая приправа для хе из курицы 0,5 пакета
Куриное филе нарезать длинными кусочками
опустить в кипящую несоленую воду и варить в течение 15-20 минут. Время варки филе я увеличила (вместо 5-10 минут).
Готовое филе охладить.
Морковь нашинковать на корейской терке или нашинковать ножом соломкой.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Морковь и лук смешать
и тщательно размять руками
В емкость положить овощи и курицу.
Залить половиной содержимого пакета готовой корейской заправки. Если кто любит поострее, можно использовать весь пакетик. Содержимое пакетика рассчитано на 600 г готового салата.
Тщательно все перемешать и оставить салат настаиваться на один час.
Для большей сочности в готовый салат хе можно добавить 50 -100 г куриного бульона.
Салат очень вкусный, только я внесу существенные поправки!
1. Курочку лучше слегка обжарить и довести до готовности под крышкой выпарив жидкость!
2. Вообще в любой салат по-корей ски, на заключительной стадии приготовления, я сверху кучкой посыпаю размельчённые семена кинзы, чеснок, немного перца красного горького и эту кучку поливаю раскалённым до упора маслом и тут же всё перемешиваю. По вкусу - уксус (эссенцию) и в холодильник до утра. Не пересолить, не переуксировать, не переперчить, не пересахарить - во всём знать меру!
И будут вам завидовать корейцы!:)) Приятного аппетита!!