-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iliana11


Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Суббота, 22 Августа 2015 г. 13:04 + в цитатник

fs_image_resized85542 (700x557, 157Kb)

Хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться в качестве закуски, хранится от 3 до 4 дней


 

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


куриное филе 300 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
готовая приправа для хе из курицы 0,5 пакета


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Куриное филе нарезать длинными кусочками

fs_image_resized85514 (235x194, 19Kb)
опустить в кипящую несоленую воду и варить в течение 15-20 минут. Время варки филе я увеличила (вместо 5-10 минут).

fs_image_resized85517 (235x228, 28Kb)
Готовое филе охладить.

fs_image_resized85520 (235x153, 26Kb)
Морковь нашинковать на корейской терке или нашинковать ножом соломкой.

fs_image_resized85523 (235x214, 22Kb)
Лук репчатый нарезать полукольцами.

fs_image_resized85526 (235x211, 26Kb)
Морковь и лук смешать

fs_image_resized85529 (235x211, 30Kb)
и тщательно размять руками

fs_image_resized85532 (235x204, 29Kb)
В емкость положить овощи и курицу.

fs_image_resized85535 (235x202, 30Kb)
Залить половиной содержимого пакета готовой корейской заправки. Если кто любит поострее, можно использовать весь пакетик. Содержимое пакетика рассчитано на 600 г готового салата.

fs_image_resized85538 (235x229, 42Kb)
Тщательно все перемешать и оставить салат настаиваться на один час.

fs_image_resized85541 (235x187, 26Kb)
Для большей сочности в готовый салат хе можно добавить 50 -100 г куриного бульона. 

fs_image_resized85508 (450x355, 83Kb)
 
Салат очень вкусный, только я внесу существенные поправки!
1. Курочку лучше слегка обжарить и довести до готовности под крышкой выпарив жидкость!
2. Вообще в любой салат по-корей ски, на заключительной стадии приготовления, я сверху кучкой посыпаю размельчённые семена кинзы, чеснок, немного перца красного горького и эту кучку поливаю раскалённым до упора маслом и тут же всё перемешиваю. По вкусу - уксус (эссенцию) и в холодильник до утра. Не пересолить, не переуксировать, не переперчить, не пересахарить - во всём знать меру!
И будут вам завидовать корейцы!:)) Приятного аппетита!!
Рубрики:  Готовим дома/-салаты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку