-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ротмистр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 33230
Комментариев: 31287
Написано: 70698


Ах, какую страну мы потеряли!

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 11:07 + в цитатник
 
Я почти не застала *совок* в полной мере- не шила из штор брюки, не довелось побыть пионером, хватило только на октябренка (этого оказалось достаточно), не читала из-под полы запрещенные книги, и знала, что секс он таки есть. Но тем не менее помню, как я была *еще одни руки для килограмма масла/курицы/мясо-костей*, помню часовую очередь за какими-то полотенцами, где меня 5ти или 6ти летнюю чуть было не задавили в толпе. Номерки на руке тоже помню, и березовый сок, маргарин на полках в виде поросенка (как мило)...
 
Возможно, кто-то скажет, что я родилась в 82 и потому не могу судить и вряд ли сумею оценить жизнь при ссср, обычно так и заканчиваются  разговоры со старшим поколением. Но, знаете, друзья, мне и этого было достаточно, чтобы осознать все "прелести". А если вам не хватило жизни, то это не мои проблемы   Все свое сознательное детство я провела в очередях. Каждый выходной у меня с мамой, теткой или бабушкой начинался одинаково: мы ехали по продуктовым магазинам смотреть что где "выкинули" и что где можно такого дефицитного оторвать. Полдня и полгорода надо было прошерстить, что б купить что-нить поесть, окромя макарон!!! К счастью у нас было свое хозайство в виде кур, гусей, своя картошка, свекла, капуста... Иначе к списку магазинов можно было бы добавить овощной в который заходишь, и нужно было закрывать нос и не дышать. Кто-нибудь знает, чем там вечно воняло? Гнилой картошкой? 
 
Да, можно вспомнить дешевую останкинскую колбасу за 2,20руб за кило и любительскую по 2,80руб. Обычно колбасу вспоминают любители сссрА. Я же как вспомню, так вздрогну, моя бабушка говорила, что там имеется туалетная бумага. Очень сомневаюсь, что туалетную бумагу добавляли в колбасу, ведь и она была дефицитом, иначе колбаса была бы не по 2,80, а по 3,50. 
 Кто пробовал нормальную немецкую колбасу или итальянскую, тот никогда не вспомнит останкинскую, я вам гарантирую. Конечно, булочки 3 коп. – это чудо. Но одними булочками и лимонадом "Буратино" сыт не будешь.
 
Кто-то скажет, что выжили, бывало и похуже, вспомнить войну, послевоенные годы, голод в 33.... Бывало конечно, но кто придумал такую забаву-сравнить с худшим, и радоваться?
 
Муж мой 75 года рождения, он прочувствовал на себе намного больше, чем я школота. Поездку в Польшу вспоминает по сей день, их прошмонали по 7-е колено, обработали, чтоб не дай бог не посрамили *почетное* звание гражданина ссср и не развратились тлетворной пропагандой капиталистических ценностей. . И я вот сейчас думаю, это разве не унижение? 
Россказни по тв о "загнивающей" Европе, врагиврагикругомвраги- Америка, "руки прочь от Никарагуа"... А ведь все это повторяется сейчас... Только теперь к загнивающей Европе добавилась "фашистская" Украина. Но все те же "распятые мальчики" и каратели. Не верите, не помните? Посмотрите на YouTube любой выпуск программы "Время". Мы тут с мужем на досуге посмотрели, причем любой год, хоть 75, хоть 81-все об одном вещали.
 
Сейчас я смотрю фотографии англичан в 70-е, 80-е годы, вижу застывшие на фотокарточках игрушки того времени и мне становится грустно. Меня *совок* лишил нормального детства, он лишил меня нормальных игрушек, нормальной обуви ( хотя кому-то и сандалики в радость), начальная совдеповская школа наложила отпечаток на всю мою оставшуюся жизнь. Я к 30 годам только отошла от урока труда в 5м классе, я тогда не смогла красиво порезать картошку на винегрет (да, был у нас такой урок, винегрет готовили), мне *мудрая* учительница сказала, что меня такую замуж не возьмет ни один советский мужик. В 1м классе за потерянный октябрятский значок меня отругали перед всеми, пообещали, что в пионеры такую расхлябанную девочку не примут, и вообще, как я буду строить *светлое* будущее и отправили домой. За что?
 Таких примеров масса, и слава богу, что я не дожила до пионерии и комсомола, иначе окончательно осталась бы инвалидом. Да, инвалидом, маленькой крупинкой среди огромной серой массы, перемолотой большим блендером вранья, страха и пропаганды.
 
Сегодня утром я ленилась, пролистывала фейсбучную ленту и попалась мне на глаза любопытная подборка... Оказалось, что многое я очень хорошо помню, несмотря на свой юный возраст:)). Совершенно не понимаю, почему многие так хотят вернуть этот кошмар? Что было хорошего? Да, молодость, у кого-то детство, деревья были большие, и сахар слаще. Понимаю... Но потратить сознательно молодость на то, чтобы выжить, выкрутиться, достать, обмануть, это ли великое счастье?
 
«...Помню рассказ случайной попутчицы, она с Сахалина была. Им морем прибивало мусор из Японии, так он ходили по берегу, собирали его - но не потому что "мусор", а потому что его можно было использовать. Коробочки, баночки и т.п. А еще обувь - старая японская обувь, так верх отрезали, подошву оставляли, верх сами мастерили. Так сносу, мол, не было таким "туфлям"...»
 
«...Стоишь за картошкой, а она мелкая, как горох, бывает и с гнильцой, а выбрать нельзя, кладут все подряд, если начинаешь выбирать, продавщица орать начинает: "Берите все подряд, нечего здесь ковыряться!" Приходишь к шапошному разбору, а молоко кончилось, и остатки валяются - рваные, лопнувшие пакеты, выбираешь наименее текущий и домой аккуратно тащишь...»
 
«...Туалетная бумага была в дефиците всегда, поэтому где бы не встретилась очередь за ней, в неё немедленно вставали. И брали сколько дадут (в одни руки давали ограниченное количество товара). Потом десятка два рулонов нанизывали на прилагавшуюся веревку и вешали на шею...»
 
«...Как-то в гости двоюродные братья приехали с Дальнего Востока. Ящик апельсинов привезли, а мы их катали как мячики, пока нам не объяснили, что это фрукты...»
 
«...Я смогла купить себе джинсы только когда пошла работать - на них ушло ровно две моих зарплаты...»
 
«...Чтобы не промокали ноги осенью, сначала надевали на ногу полиэтиленовый пакет, а потом сапог. Пакеты, кстати , стирали и сушили...»
 

Скажу сразу. этот пост не мой,и понравится он не всем! Случайно наткнулся и решил поделится с вами.
Я сам родился в стране которой давно нет на карте,и многое осталось в ней хорошего.
Но прочитав то, что предлагаю вам,скажу честно,что добрых 50-60% из написанного я помню,и скажу что,так и было. 
Ну,а тех кто не согласен - прошу в коментарии.

Рубрики:  Возвращение в СССР.
Преступления Советской власти.
Вы должны это знать.
Из песни слов не выкинешь.
Истории предательств
Тайны и загадки истории
Узнай ВСЮ правду!
Люди и Судьбы
Тайны СССР
Тайны ХХ века
Истории из жизни
Невероятно,но факт
Момент истины
Анатомия помойки
Триумф быдла
Маразм власти
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

незанято   обратиться по имени АХ, КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ! Понедельник, 12 Января 2015 г. 01:43 (ссылка)
Ротмистр, Семён, ты помнишь, с какой надеждой пели:
"Ты проснешься утром - здрасте,
Нет уже советской власти!
Как прекрасен этот мир, посмотри..."

И никто,окромя актёров, не пел:
"Ты проснешься на рассвете
Мы с тобою вместе встретим
День рождения зари

Как прекрасен этот мир, посмотри!
Как прекрасен этот мир! "
*
Сеня, как ни напрягаю память, не могу вспомнить, в каком спектакле (вроде бы с участием Плятта) использована эта песенка (конечно, оригинал, но благодаря спектаклю я потом узнала и пародию)
Теперь каждое утро напеваю:
"Я проснулась утром - здрасте,
Нет уже советской власти!
Как прекрасен этот мир, посмотри..."
*
Но сколько времени должно пройти для того, чтобы ВСЕ приняли ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА В СВОБОДЕ!!!
Что сейчас имеем, не изживши прошлое? - Подхалимаж, угодничество, взяточничество, Ты мне -Я тебе, кумовство... как в вязком киселе целый день. Домой являются измотанные унижением - в зеркало глянут - плюнут.
"Я русский - и горжусь этим"... Единственная гордость.
Срочно следует использовать фотошоп в "русском" зеркале: глянул - мурло, но удовлетворённое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 02:46ссылка
Нет,я не помню пародии на эту песню. Видно не
было широкого распространения.Я даже не знаю
в каком театре служил Плятт.Хотя мне очень нравился этот актер.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку