-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


САЛАТ С КУРИЦЕЙ *ГОНКОНГ*

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:11 + в цитатник
Ингредиенты:

  • Филе курицы- 1-2 шт.
  • Огурец свежий- 1-2 шт.
  • Перец сладкий красный – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчика
  • Кунжут белый
  • Соевый соус
  • Листы салата
  • Уксус винный белый
  • Масло подсолнечное – 1/5 стакана

    Приготовление:

    1)Огурец нам понадобится среднего размера, лучше взять огурец «длинного» сорта или так называемого пекинского. Огурец помыть и порезать сперва на 3 части в длину, после еще на 2-3 части. Приблизительные размеры 7 см. в дину и 2 см. в ширину.


    салат с курицей


    2)Куриное филе отварить до готовности, немного остудить. Порезать в длину 7 см. и ширину 5 см.



    рецепт салат с курицей


    3)Для приготовления этого салата нам понадобится красный сладкий перец, идеально подойдет мелко сортный перец. Порезать кольцами, шириной 0,7-1,2 см.


    рецепт салат с курицей


    4)Чеснок почистить, помыть и пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.


    рецепт салат с курицей


    5)Как только все ингредиенты будут подготовлены можно начинать основной процесс приготовления салата. Для этого огурцы, филе, перец выложить в отдельную посуду.


    рецепт салат с курицей


    Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло, дать маслу хорошо разогреться. И выливаем раскаленное масло в наш салат, не отходя «далеко» заливаем в сковороду соевый соус, для салата нам понадобится 1/5 стакана, но соус должен быть не концентратом.


    рецепт салат с курицей


    рецепт салат с курицей


    В сковороду наливаем соевый соус, добавляем чеснок, но не весь 1 зубчик нужно оставить свежим и подогреваем на самом маленьком огне.


    рецепт салат с курицей


    6)Пока соевый соус нагревается , нам нужно подготовить наш салат к заключительному этапу. Для этого нам осталось помыть и порезать листы салата, чем больше салата тем лучше.


    рецепт салат с курицей


    Резать мы будем квадратиками. Салат можно добавить в общую посуду. Так же добавляем оставшийся чеснок. И все хорошо перемешаем.
    7)Соевый соус немножко потомился на медленном огне, за это время мы успели подготовить всю основу нашего салата. Как только соевый соус закипит быстренько выливаем его в наш салат.


    рецепт салат с курицей


    8)Предпоследним этапом будет добавление винного уксуса- белого. Если такого уксуса нет, можно заменить его домашним яблочным уксусам или в крайнем случае обычный 6% уксус 2-3 столовые ложки.


    рецепт салат с курицей


    9)Перед подачей посыпаем салат кунжутом.
    Подавать салат надо быстро и кушать сразу, пока он еще теплый!


    http://povary.ru/recipes.php?id=8651
  • Серия сообщений "САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2":
    Часть 1 - САЛАТ С КУРИНЫМ МЯСОМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
    Часть 2 - САЛАТ *СНЕГИРЬ*
    ...
    Часть 11 - САЛАТ *ЕЖИК*
    Часть 12 - ДВА РЕЦЕПТА ЗАКУСОЧНОГО ТАР-ТАРА ИЗ СЕЛЬДИ
    Часть 13 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ *ГОНКОНГ*
    Часть 14 - САЛАТ С СОЕВЫМ СОУСОМ
    Часть 15 - 20 САЛАТОВ ИЗ КУРИЦЫ
    ...
    Часть 24 - НОВОГОДНИЙ САЛАТ *СНИГИРЬ*
    Часть 25 - САЛАТ *ВИНОГРАД*
    Часть 26 - САЛАТ *ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ*



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку