-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8349


7 основных причин, из-за которых отказывают в визе

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:10 + в цитатник

Неполный комплект документов

У каждой страны свои требования к необходимому комплекту документов, причем подробный список всегда можно найти на сайте посольства или получить при личном обращении.

Самой распространенной причиной для отказа в визе является нехватка одной или двух справок, ксерокопии страниц паспорта или устаревшая выписка с банковского счета.

Отдельное внимание обратите на минимальную сумму страховки, ведь нарушение данного требования (уменьшение суммы) также приведет к отказу.
Прежде чем подавать документы на визу, внимательно сверьтесь со списком, указанным на сайте посольства, перепроверьте количество копий и актуальность каждого документа. Исправить эту ситуацию несложно, но еще проще ее не допускать.

                                       

Заведомо неверные данные в анкете

Все документы, поданные в посольство, проходят тщательную проверку. Именно поэтому опасно фальсифицировать данные в анкете, указывая неверное место работы или предоставляя справку о зарплате с ложными сведениями.

Сотрудник посольства почти всегда осуществит проверочный звонок в указанную организацию и легко раскроет обман. Причем в этом случае заново подать документы на визу будет не так просто, а запрет на въезд в страну может продлиться от 3 месяцев до года.
Не лгите. У большинства документов, которые требуют в посольстве, существуют аналоги. Так справку о зарплате почти всегда можно заменить выпиской с банковского счета.

Визы стран-противников

В связи с обостренной внешнеполитической ситуацией, некоторые государства не дают визу и не пускают на свою территорию тех, кто уже побывал в гостях у противника.

Самым ярким примером этого является запрет на въезд в Сирию, Ливан, Йемен, Судан, Ливию и Иран путешественникам, до этого посещавшим Израиль и имеющим действующую или истекшую визу этого государства.
Выбирая страну для путешествия, стоит учитывать и наличие других виз в паспорте. Прежде, чем бронировать билеты, необходимо изучить возможность запрета на въезд в страну по указанной причине.

Проблемы с законом

Государство, разрешающее туристу доступ на свою территорию, вправе рассчитывать на адекватное поведение и законопослушность. Но запас доверия у большинства стран невелик – стоит хоть однажды нарушить закон, и вот уже для путешествий становятся доступны лишь безвизовые направления.

Объясняется это тем, что каждый проступок путешественника вносится в общую базу, доступ к которой имеют все страны Шенгенского соглашения и ряд других государств.
Каждый подавший документы на визу, проверяется, в том числе, и на административные прегрешения. Тому, кто в прошлом проявил неуважение к законам одной страны, с 90% вероятностью будет отказано в визе в другую.Кстати, нарушением закона считается также то, что турист не проживал в том отеле, место в котором забронировал.
Перед посещением страны необходимо ознакомиться с особенностями ее законодательства, которые можно найти в разделе «Опасности» на нашем сайте.
Ведь если о том, что гулять по газонам, пить и курить в общественных местах и конфликтовать с представителями власти не стоит – всем прекрасно известно, то о специфических нормах и правилах лучше осведомиться заранее.

Шаткое финансовое положение

Любая страна заинтересована в туристе как в источнике доходов. Чем больше он потратит денег на проживание, развлечения, питание, проезд и сувениры, тем выгоднее это для принимающего государства. Поэтому пускать необеспеченных туристов просто не имеет смысла, а порой и опасно, ведь они вполне могут попросить политического убежища или стать нелегальными мигрантами.
Именно поэтому посольство тщательно проверяет финансовое положение каждого потенциального гостя.

Лучшим доказательством того, что турист вернется на родину, а в поездке будет делать щедрые вливания в чужой бюджет, является солидный счет в банке, справка о доходах или документы, подтверждающие наличие имущества. Если же сотрудник посольства по какой-то причине решит, что путешественник неплатежеспособен или и вовсе не собирается возвращаться на родину – в визе непременно откажут.
Нужно предоставить максимальное количество документов, подтверждающих состоятельность и наличие поводов для возвращения.

Отсутствие «второй половины»

К сожалению, в настоящее время существует ряд стран, попасть в которые можно лишь будучи семейной парой или находясь в составе туристической группы. Одиноким девушкам (на молодых людей это не распространяется) отказывают в визе, не приводя никаких внятных аргументов.

Так, например, США зачастую не хочет пополнять россиянками и украинками ряды представительниц древнейшей профессии, а в ряде арабских стран молодую незамужнюю женщину и вовсе не воспринимают как человека, способного принимать решения.
Увы, здесь ничего не поделаешь, ведь выйти замуж ради визы – не слишком разумный шаг. Поэтому в этой ситуации все остается на усмотрении сотрудника посольства.

Неопрятный внешний вид и странное поведение

Сделать выводы о претенденте могут и на основании его поведения и внешнего вида. Хотя пословица не рекомендует судить «по одежке», в посольстве это правило явно не действует. Грязная одежда, вызывающий макияж, неуместные шутки или агрессия также способны склонить чашу весов не в ту сторону, которая нужна путешественнику.
К подаче документов и собеседованию в посольстве необходимо подготовиться. Строгий костюм, спокойное и дружелюбное поведение, никакого алкоголя накануне, а главное – никаких эмоций. Шутить, скандалить или проявлять нетерпение в посольстве не стоит, поскольку все это может расцениваться как неадекватное поведение и станет причиной для отказа.

Напоследок стоит отметить и небезызвестный «человеческий фактор».

Да, сотрудник посольства тоже живой человек и у него могут быть предвзятые взгляды или дурное настроение. И, хотя от этого никто не застрахован, нужно верить в лучшее, ответственно подходить к подготовке пакета документов и быть максимально вежливыми с представителями визовой службы. При соблюдении этих нехитрых правил все получится и визу в страну мечты непременно дадут.

Правила использования шенгенской визы
Шенгенская виза может быть однократная или многократная, которая позволяет несколько раз посещать страны Шенгенского соглашения в течение срока действия.
Правило первого въезда
Если вы посещаете несколько стран, то первой страной должна быть та, которая выдала визу.
Правило основной страны
В той стране, посольство которой выдало визу, необходимо находится дольше, чем суммарно во всех остальных странах.
Есть также такое понятие, как транзитная страна.

Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция.
Исключение
Если вы въезжаете на 5 дней в Испанию, а затем на 15 во Францию, то действует правило 2. Визу надо получать Французскую.

Советы
Подавать документы на визу самостоятельно очень легко, нет необходимости переплачивать за помощь в оказании такой услуги.
Процедура подачи заявления на визу в визовом центре обычно занимает от 30 минут до 2 часов.
Подавать документы следует заблаговременно (обычно изготовление визы занимает от 7 до 30 рабочих дней).
Документы, необходимые для получения визы в большинство стран: анкета с фотографией, загранпаспорт, внутренний паспорт, бронь отеля и билета, мед. страховка, справка с работы, финансовые гарантии, квитанция об оплате консульского сбора.
Во многих странах есть особенные требования и тонкости, прочитать о которых можно в каждой стране, в разделе «Виза».

Каждый опытный путешественник знает основное финансовое правило отдыха: посчитай, сколько нужно денег, а получившуюся цифру умножь на полтора.

 Не все включено
Невнимательное ознакомление с условиями при бронировании билетов или отеля может стать причиной дополнительных расходов.

Зачастую туристам приходится доплачивать за багаж в аэропорту, питание в отеле или отдавать неоправданно большую сумму денег за бутылочку сока, взятую в мини-баре номера.

Чтобы избежать столь неприятных трат, стоит внимательно изучать все документы, требуя дополнительных разъяснений по поводу всех спорных моментов. Лучше проявить дотошность заранее, чем остаться без денег по факту.
На что обратить внимание:
дополнительный налог на проживание
оплата сервисного сбора в аэропортах некоторых стран
питание (что включено, цены на мини-бар, бесплатные ли подарки ожидают в номере)
интернет (часто стоимость «бесплатного» Wi-Fi включают в стоимость проживания)

источник

Рубрики:  Разное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку