-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8349


О комарах...

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:28 + в цитатник

Вот 4 любопытных факта о том, как комары предсказывают погоду.

1. По их поведению в точности можно предсказать погоду на ближайшие сутки. Так, есть устойчивое мнение, что, если комары роятся (то есть летают кучно), это к хорошей погоде – безветренной, солнечной, жаркой. И наоборот, есть противоположная примета о том, что это к ливню.

2. Погоду можно узнать в любой точке нашей страны. Комаров на земле несколько тысяч видов. У каждого – свои особенности. Например, комар-звонец, который обитает на побережьях Азова и Каспия, комфортно чувствует себя при влажной погоде. Когда наступает засуха, звонец «отлеживается» под сырыми листьями, в низинах. То есть этот вид роится в преддверии пасмурной погоды.

3. Комары размножаются только в сухую погоду. Однако другие виды комаров, которые распространены в центральном регионе России, например комар-толкунец, жаркую погоду любят, они в жару образуют рой с целью размножения. Когда погода сухая, они все могут летать. А когда дождь идет или холодно – не могут, так как у них крылья сырые. Именно в полете происходит процесс размножения комаров.

4. Комары помогут определить и атмосферное давление. Хотя комары – не теплокровные, они точно так же, как и люди, реагируют на атмосферное давление, которое понижается в пасмурную погоду.

                                                             

Нужно понимать одну важную особенность комаров: жизнь у них очень ограничена по времени. Если на улице стабильно тепло, выше +25 градусов, и если есть постоянное питание, самки при таких условиях живут не больше полутора месяцев, а самцы – менее 20 дней. И они должны использовать каждый удобный момент, чтобы оставить потомство, поэтому для них так важен каждый час хорошей, солнечной погоды.

Есть мнение, что комары облетают стороной пьяных и больных, а вот люди с повышенным уровнем сахара в крови им нравятся;

*что особо вкусными они считают людей, в организме которых чего-то не хватает – например витаминов группы В – или, наоборот, чего-то в избытке – например гормона стресса.

*Есть даже мнение, что летучих кровососов, как вампиров, отпугивает запах чеснока и табачного дыма, а на запах пота они слетаются как мухи на мед.

Ни подтвердить, ни опровергнуть все это невозможно – врачи склоняются к мысли, что никакой закономерности в пристрастиях комаров нет, а ощущение, что к одним кровососы особенно неравнодушны, а других якобы игнорируют, объясняется разной чувствительностью людей к их укусам – у детей, например, она сильнее.

1. Место укуса лучше всего не трогать и тем более не расчесывать, иначе можно занести инфекцию - и процесс заживления будет долгим.
2. Ослабить зуд и снять отек поможет обычный раствор соды. Как его приготовить? Нужно растворить 1 чайную ложку соды в теплой воде (объем - полстакана), затем этим раствором мазать место укуса.
3. Многие советуют смачивать кожу простым нашатырным спиртом или спиртосодержащими веществами, например, одеколоном.
4. Также может помочь самодельная мазь из сухого молока. На две части воды берется одна часть сухого молока. Энзимы, содержащиеся в молоке, нейтрализуют яд насекомых.
5. Отек уменьшится, если приложить к месту укуса что-нибудь холодное.
6. Можно мазать места укусов лавандовым маслом или маслом чайного дерева.
7. Кроме того, сейчас в аптеках продается огромное количество мазей и средств от комаров, снимающих зуд и покраснение.
8. Если вы на природе, а не дома, поможет обычный подорожник. Его надо растереть и кашицу приложить к месту укуса. Также помогают мята и петрушка.
9. Обратите внимание! При выраженной аллергической реакции, например, при сильном покраснении или отеке нужно принять антигистаминное средство.
10. Если после укуса комара у вас серьезно ухудшилась самочувствие, появились температура и головная боль, знайте: это может быть вирус комариного энцефалита. Нужно обязательно обратиться к врачу.

«Здорового» комара можно отличить от «инфицированного». Обычные сидят, держа брюшко параллельно поверхности, а больные приподнимают его кверху.

Но надёжнее всего бороться с кровососами проверенными методами. В помещениях - фумигаторами, на улице - антимоскитными сетками, антикомариными спиралями и защитными кремами. Комары активнее набрасываются на вспотевших граждан, так что от опасного недуга вас может защитить обычное мыло. 

источник  АИФ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку