Классический греческий салат |
Про греческий салат знают все, и написаны тонны рецептов. Я дам здесь абсолютно классический традиционный греческий салат (Хорьятики, то есть деревенский), как он должен быть приготовлен.
Вообще, традиционный греческий салат – уникальное блюдо, и вполне он один может заменить полноценный обед, так как имеет в своём составе все необходимые компоненты.
Кстати, многие туристы так и делают – заказывают на обед один только греческий салат. А за счёт протеинов сыра он ещё и очень сытный!
Итак, вот рецепт. На большую миску салата нам потребуется:
Огурцы нарезаем толстыми ломтиками, помидоры тоже режем крупно. Лук и перец режем кольцами. В этой же последовательности складываем в салатницу: огурцы, помидоры, лук, перец.
Слегка солим, перчим. Добавляем оливки и сверху кусок феты, можно его поломать или порезать. Щедро посыпаем ригани (сушёным ореганом), поливаем оливковым маслом. ВСЁ!
Уксус и что-либо ещё можно добавить по вкусу, не это не обязательно. Поскольку и сыр фета, и маслины сами по себе достаточно солёные и острые, можно вообще не солить и не перчить, это дело вкуса.
Никакого зелёного салата в классическом греческом салате НЕТ! Добавить, конечно, можно всё, иногда добавляют в греческий салат и каперсы, и солёные огурчики, и зелень. Но это уже делается либо для украшательства, либо для того, чтобы тарелка полнее казалась.
Салат останется салатом и хуже не сделается, если в него добавить компоненты, конечно, он всё равно будет вкусный. Но это уже будет не классический греческий салат, а вариации на его тему.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусности кулинарные/Салаты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |