-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком Книжная_полка New_Photoshopinka Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10127
Комментариев: 10275
Написано: 22321


Жаркое по-купечески

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 08:35 + в цитатник

Жаркое по-купечески

        Это жаркое – гордость ресторана «Славянский Базар"

Рецепт этого блюда пришел к нам из далеких веков. Его готовили в богатых домах. Умелые повара сохранили рецепт , чтобы и мы с вами смогли приготовить это вкуснейшее блюдо.

  Hецепт приготовления этого блюда очень прост. Несмотря на то, что процесс приготовления занимает примерно 3 часа, вам не придется все это время торчать у плиты: блюдо будет готовиться почти без вашего участия.

ИТАК!

1. Нашинкуйте две большие луковицы, уложите ровным слоем на дно сотейника (идеальный вариант – чугунная латка).
2. Нарежьте 1 кг говядины (или телятины) кусками размером примерно с яйцо. Уложите мясо ровным слоем на лук.
3.Поставьте в духовку и тушите на самом слабом огне 2,5 часа.
4. Пока мясо тушится. Приготовьте соус.
На сухой (!) сковороде обжарьте одну столовую ложку муки до тех пор, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь!). Кроме того, мука станет бежевого цветаю
Добавьте сливочное масло (не жалейте – будет вкуснее!), тщательно перемешайте, чтоб не было комочков, положите 100 граммов сметаны и 3-4 зубчика мелко нашинкованного чеснока.
Соус готов!
5. Готовое мясо посолите. По желанию можно добавить перец и зелень.
Влейте приготовленный соус и перемешайте.
Залейте мясным бульоном так, чтобы мясо покрылось полностью. (За неимением бульона, можно залить и горячей водой, тоже будет вкусно. Хотя, с бульоном, конечно, - вкуснее).
6. Поставьте в духовку и тушите еще полчаса.

Изысканное жаркое для гурманов готово!
С рецептом жаркого, как с любым простым и великим рецептом, можно сколько угодно экспериментировать.

Я, например, иногда добавляю в блюдо сырой нарезанный брусочками картофель перед тем, как залить бульоном. Тогда и гарнир не понадобится.
Приятного аппетита!
Статья подготовлена по материалам газеты "Аргументы и Факты"
Автор статьи Прокофьева Елена

 
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Мясо/Мясопродукты
мясо и мясные блюда
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тутушка   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:51 (ссылка)
Божественно вкусно!
Возьму 5 (370x228, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку