Десерт из яблок с желатиновой-ликёрной начинкой
А яблоки, как вы понимаете, имеет форму как бы сердца. А потому подходят для романтического ужина. И заранее скажу, весьма необычного
Понадобятся яблоки, пакет горячего шоколада, пакет желатина, полстакана кокосового молока (думаю, что можно заменить обычным или сливками), пара капель пищевого красителя (у автора - жёлтого цвета), сахар, кусочек лимона, молочный ликёр (для взрослых)
Режем яблоки пополам, убираем сердцевину и немного мякоти, чтобы получилась некая чаша, которую мы будем заполнять начинкой. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнем их лимонным соком.
В кастрюле смешаем полстакана воды с порошком горчего шоколада. Хорошо размешаем, чтобы порошок растворился. Добавим половину стакана молока. Ещё раз хорошо перемешаем. Сверху высыпать желатин, размешать и оставить на некоторое время набухнуть. Ставим кастрюлю на средний или малый огонь и растворить желатин, постоянно помешивая. Ну вы знаете, что до кипения желатин доводить нельзя, он теряет свойства. Убрали с огня. Добавляем 1/4 стакана сахара, размешиваем, растворяя сахар. Добавить пищевой краситель (можно добавить немного сиропа от смородинового варенья, цвет будет насыщеннее). Охлаждаем смесь до тёплого состояния. Выливаем в смесь половину чашки (чайная имеется ввиду) ликёра.
Яблоки укладываем на лист на бумагу для выпекания. вот здесь придётся как-то изловчиться и установить яблоки так плотно, чтобы можно было их наполнить жидкой (!) начинкой. Всё. Наполняем половинки яблок нашей вкусной смесью. Поставить на время в холодильник. Как только желатин сделает своё дело .- угощаемся!
by-goodshomedesign.com
Похоже, это вкусно!