Салат с тёплой сельдью в специях |
САЛАТ С ТЁПЛОЙ СЕЛЬДЬЮ
4 порции
500 гр филе свежей норвежской сельди
6 столовых ложек оливкового масла
2 ч.л. приправы паприка
2 ч.л. порошка карри
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. сахара
½ свежего чили
2 столовых ложки кедровых орехов
3-4 зубчика чеснока
2 столовых ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 кочан салат
1 дл свежих листьев мяты
Филе сельди очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.
Перец чили и чеснок измельчить и смешать с маслом, паприкой и карри.
Рыбу хорошо обмакнуть в маринаде.
Используйте сковороду «вок» или глубокую сковороду для жарки.
На сухой сковороде, без использования масла (!) обжарьте кедровые орехи.
Маринованное филе сельди обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Добавьте соевого соуса и бальзамического уксуса. Посолите по вкусу.
Листья салата и мяты смешайте вместе. Сверху выложите теплую селедку и посыпьте сверху кедровыми орехами.
Подавать с цельнозерновым хлебом.
http://www.norvegia.ru/News_and_events/culture/Fis...d-with-warm-herring-in-spices/
Серия сообщений "Скандинавская кухня":
Часть 1 - Жаркое по-норвежски
Часть 2 - Жареная в специях норвежская семга с хреном и кочанным салатом
...
Часть 16 - Сёмга-гриль с лимоном
Часть 17 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК
Часть 18 - Салат с тёплой сельдью в специях
Часть 19 - Клубничное мороженое
Часть 20 - Røros. Норвегия
...
Часть 38 - Краснокочанная капуста с апельсином по-норвежски
Часть 39 - Норвежская семга, запеченная в пергаменте
Часть 40 - Домашняя горчица по-норвежски
Рубрики: | Норвегия Norway Norge/Кухня Норвегии. Norsk mat |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |