Морковь-ча (морковь по-корейски) |
Эта несложная закуска, приготовленная собственными руками, оказывается в два раза вкуснее :-)
Еще ее можно приготовить впрок, плотно уложить в стеклянную посуду под крышкой и хранить в холодильнике достаточно долго.
Уже приготовленную морковь-чу можно употреблять как самостоятельную холодную закуску, овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам или дополнительный ингредиент к другим корейским салатам .
Зерна кориандра лучше взять свежеизмельченные, а если под рукой нет мельницы или ступки, то берем уже молотый в пакете. Кунжут нам понадобится только при подаче, его можно и не добавлять, на ваш вкус.
Моем, чистим морковь и нарезаем ее всю тонкой соломкой.
Добавляем соль и уксус, перемешиваем. Даем настояться 10-15 минут, чтобы пустила сок и стала мягче.
По классическому рецепту кладут лук вместе с маслом, но я обычно лук убираю и сливаю в морковь только масло.
Если вы собираетесь хранить морковь-чу достаточно долго в холодильнике, то можно не сливать с нее выделившийся сок, а залить его потом прямо в посуду для хранения.
Кунжутом можно посыпать перед подачей на ваш вкус.
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |