-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Морковь-ча (морковь по-корейски)

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 17:51 + в цитатник

3937411_42ce0ea92bbc4858b986fd9f06a3068e_w600_h0_p (600x450, 245Kb)

Эта несложная закуска, приготовленная собственными руками, оказывается в два раза вкуснее :-)

Еще ее можно приготовить впрок, плотно уложить в стеклянную посуду под крышкой и хранить в холодильнике достаточно долго. 

Уже приготовленную морковь-чу можно употреблять как самостоятельную холодную закуску, овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам или дополнительный ингредиент к другим корейским салатам .

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус 9% — 12 чайных ложек
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчиков, по вкусу
  • Черный перец — 1 чайная ложка
  • Красный острый перец — 1/2 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 2 чайных ложки
  • Кунжут — 1 чайная ложка

Этапы приготовления:

1.Закупаем нужное количество моркови, несложные специи и вперед!

Зерна кориандра лучше взять свежеизмельченные, а если под рукой нет мельницы или ступки, то берем уже молотый в пакете. Кунжут нам понадобится только при подаче, его можно и не добавлять, на ваш вкус.

3937411_2915756bcec64c39a34fba2f83e3099d_w600_h0_p (600x600, 306Kb)

2.Для нарезания моркови тонкой соломкой лучше иметь специальную терку. У меня самая простая.

Моем, чистим морковь и нарезаем ее всю тонкой соломкой.

Добавляем соль и уксус, перемешиваем. Даем настояться 10-15 минут, чтобы пустила сок и стала мягче.

3937411_c0cc77a77a254918afa63790f5256652_w600_h0_p (600x450, 249Kb)
3.В это время нарезаем луковицу тонкими полукольцами и обжариваем в растительном масле до прозрачности, выключаем огонь и даем маслу на сковороде немного остыть.
3937411_3bc53aa618f04b6ebbd004c416b8c66a_w600_h0_p (600x450, 210Kb)
4.Когда морковь с уксусом и солью настоялась, а луковое масло немного остыло, то нужно слить с моркови образовавшийся сок и добавить в  нее остальные ингредиенты: сахар, кориандр, перец, выдавленный через пресс чеснок и масло с луком.

По классическому рецепту кладут лук вместе с маслом, но я обычно лук убираю и сливаю в морковь только масло.

Если вы собираетесь хранить морковь-чу достаточно долго в холодильнике, то можно не сливать с нее выделившийся сок, а залить его потом прямо в посуду для хранения.

3937411_5bdfc24446e9424c97c545a0cee4368e_w600_h0_p (600x450, 252Kb)
5.Все хорошенько перемешиваем и даем еще немного настояться.

Кунжутом можно посыпать перед подачей на ваш вкус.

3937411_d07a13fb4d7c454c8745b02122abb226_w600_h0_p (600x535, 322Kb)
6.Наша морковь-ча (морковь по-корейски) готова.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 16 пользователям

КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2018 г. 17:59 (ссылка)
Делала, не получается так вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2018 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку