Туна Майо
Рецепт одной корейской блогерши. В Корее такое блюдо называлось бы "Топпаб". Но, больше нравится более звучное "Туна Майо" - вариация блюда Топпаб.
Очень простое блюдо из доступных ингредиентов, быстрое в приготовлении. Приготовив Туна Майо однажды, скорее всего - вы будете возвращаться к нему снова и снова :)
Ингредиенты рецепта туна Майо
Рис, 100-150гр.
Тунец консервированный в собственном соку, 1 банка
Майонез, 3 ст. л.
Яйца, 2 шт.
Молоко, 100 мл.
Лук, 1шт.
Растительное масло для жарки
Зелёный лук, по вкусу
Соль, перец, по вкусу
Как приготовить туна Майо
Первым делом - варим рис. Можно взять пропаренный, также отлично подойдет Жасмин или Басмати.
Пока варится рис, готовим ключевой ингредиент нашего Туна Майо - тунцовую пасту.
Берем тунец, открываем баночку, сливаем воду, сам тунец вываливаем в небольшую плошку. Добавляем 3 ст. л. майонеза, перемешиваем вилкой.
Далее выкладываем готовый рис остывать в тарелку, начинаем готовить омлет.
Разбиваем два яйца, добавляем молока, а также соль, перец по вкусу. Перемешиваем всё, заливаем всё на разогретую сковородку и готовим классический омлет
Выкладываем омлет на рис.
Нарезаем лук полукольцами. Вы можете взять белый или красный, по желанию, я больше люблю красный. Добавляем масла на сковородку, высыпаем лук, добавляем 1 ст. л. соевого соуса, готовим на среднем огне 2-3 минуты.
Добавляем лук к нашему рису с омлетом.
Кладём сверху тунцовую помазанку, добавляем немного зелёного лучка для красоты (и вкуса).
Туна Майо готов!
https://kamelenta.ru/recipe/1735-tuna-majo - автор Сынаджан