-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Утка в рукаве с яблоками

Среда, 27 Января 2021 г. 06:13 + в цитатник

Утка в рукаве с яблоками

3925311_Sochnaya_ytka_v_dyhovke (700x394, 168Kb)
 
Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками – классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус.
Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.
 
Ингредиенты:
 
утка (весом 1.5 кг),
соль,
перец,
яблоки (2 шт),
рукав .
 
Маринад:
лимон (1 шт),
соевый соус (3 ложки),
мед и оливковое масло (по 1 ложке).
 
Способ приготовления
 
Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой. Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко.
 
3925311_Ytka_v_rykave_s_yablokami (530x398, 191Kb)
 
Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) – и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку.
Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания.
Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.
 
Утка в рукаве — полезные советы опытных кулинаров
 
Запеченная утка — идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.
 
Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй. Просто божественно получается утка с апельсинами.
Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6). Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки. Запекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/utka-v-rukave-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-utku-v-rukave/
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

vit4109   обратиться по имени Среда, 27 Января 2021 г. 10:10 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 27 Января 2021 г. 16:36 (ссылка)
Доброго вечера, позитивных встреч, хороших новостей, отличного самочувствия, улыбок и радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Января 2021 г. 21:54ссылка
Благодарю, взаимно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку