-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


ВКУСНЕЙШЕЕ Татарское НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо УРАМА или ПАУРСАК

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_YRAMA (640x480, 221Kb)
 Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к тому.еще и Калорий МИНИМУМ.

Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 яиц)

ИНГРЕДИЕНТЫ :
1.мука
2.6 яиц
3.1 л.сахара
4.1 ст.л соды гашеную уксусом
5.1/2 ст.л соли
6.1 литр подс.масла
7.сахар пудра

Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.
 Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.
Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся.
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
 В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп.

3925311_YRAMA_rejem (597x448, 76Kb)

3925311_YRAMA_1 (597x448, 85Kb)

3925311_YRAMA_2 (597x448, 98Kb)
 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 53 пользователям

Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 18:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mjpama68   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 23:04 (ссылка)
Обязательно попробую.С уважением к Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 19:38ссылка
Благодарю, mjpama68, взаимно!
мариника41   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 05:46 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 11:53 (ссылка)
Очень красиво выглядит! По сути это хворост или вергуны. О калорийности вопрос спорный, все же жарится в масле.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 14:18 (ссылка)
Приветствую,благодарю и желаю солнечного,весеннего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
dominikash   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 18:49 (ссылка)
Когда-то много лет тому назад соседями нашими была замечательная татарская семья. Мы крепко дружили, жили весело и во всём друг другу помогали. Лиля почти каждое воскресение стряпала эти удивительные паурсаки, какие же они вкусные!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 19:38ссылка
эх, вкуснятина!!привет!
mar6882   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 20:54 (ссылка)
А что это за "сочное и нежное" блюдо??? лишь бы написать? Это обыкновенный тонкий хворост...какой он татарский или русский спорить не буду, но я его делаю уже много лет и называю только хворостом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 20:56ссылка
С чем Вас и поздравляю!
Но, это не исключает того, что кто-то может воспринимать это блюдо как сочное и нежное.
mar6882   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 20:57 (ссылка)
да действительно ...уж "сочное" его непременно можно назвать...если еще масло с него будет капать
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 10:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку