-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Грибы, фаршированные ризотто

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_Gribi_farshirovannie_rizotto (500x375, 82Kb)

6-8 больших шампиньонов (Портобелло)
    1 маленькая луковичка
    3 ст.л.+ 3 ст.л. тертого сыра Пармеджано (Пармезан)
    50 г сырокопченого бекона
    2 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. растительного масла
    150 г риса Арборио (Карнароли)
    350-400 мл горячего овощного бульона
    1 ст.л. рубленой петрушки
    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Отрезать ножки грибов и мелко порезать. Разогреть глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить мелко порезанный бекон и, помешивая, обжарить в течение 2 минут.
    Мелко порезать лук, добавить к бекону и спассеровать в течение 2-3 минут. Добавить порезанные грибы и, периодически мешая, продолжать готовить еще около 8-10 минут. Высыпать рис в сковороду, и мешая, подержать на огне еще 2-3 минуты.
    Влить в сковороду чашку горячего овощного бульона, посолить, и на небольшом огне дать покипеть пока рис практически полностью не впитает жидкость. Добавить оставшийся бульон по 1/3 чашки за один раз и продолжать готовить, периодически мешая, пока рис полностью не впитает бульон (около 20 минут).
    Снять сковороду с ризотто с огня, добавить 3 ст.л. тертого Пармеджано и сливочное масло, тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ризотто (2 минуты). Добавить черный перец и рубленую петрушку, перемешать.
    Наполнить шляпки грибов ризотто и посыпать сверху оставшимся сыром. Выложить грибы (начинкой вверх) в жаропрочную посуду или небольшой противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 18-20 минут. Запечь грибы до золотистого цвета.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Комрад_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 16:43 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 19:11 (ссылка)
Представила вкус и аромат - супер! Спасибо. Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 20:32 (ссылка)
Это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
olychca   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 22:00 (ссылка)
LediLana, Спасибо большое, Лена! Очень люблю фаршированные грибы!
Ответить С цитатой В цитатник
olychca   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 22:02 (ссылка)
LediLana, Лена, кнопка, к сожалению, не работает!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку