-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Съедобные карандаши-печенье

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:28 + в цитатник

Печенье Карандаши2 (480x406, 79Kb)

 

Основные ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара 
пищевые красители
 


Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль. Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250гр. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час

 Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды. Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник. Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.

Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку( как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот. Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши.

Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям!

Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/pechene-karandashi-sladkaya


 

 

1.
карандаши делим тесто (250x200, 33Kb)

2.

карандаши раскатать тесто (250x200, 51Kb)
3.

карандаши скатали (250x200, 42Kb)


4.
Печенье Карандаши (480x406, 80Kb)

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 18 пользователям

Небеса_Белгариона   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:46 (ссылка)
а с какого возраста это можно есть?
Ответить С цитатой В цитатник
liknast   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:59 (ссылка)
большое спасибо за рецепт... попробую обезательно
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо!иконки
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Тутуков   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:30 (ссылка)
Эх,попробовать бы цветные,сладкие карандаши!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 10:33 (ссылка)
Какие интересные карандаши...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zaika-17-81   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:38 (ссылка)
какая прелесть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DankaM   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:41 (ссылка)
Отличная идея!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Leda_12   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:09 (ссылка)
Присоединяюсь к выше сказанному. Великолепная идея. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
снег_и_елка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:26 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Современная_Клеопатра   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 14:04 (ссылка)
прикольно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:03 (ссылка)
Благодарю вас дорогая. Прикольная идея с карандашами особенно если учесть детскии интерес,то просто супер! Попробую сделать такие карандаши и посмотрю на реакцию моих.
910266388 (600x480, 301Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:03 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:39 (ссылка)
ух ты, спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
осень_59   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 01:28 (ссылка)
Спасибо!!! Забавное печенье
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 03:48 (ссылка)
Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 01:14 (ссылка)
Очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку