Шоколадные конфеты «Баунти»
|
|
Суббота, 28 Января 2012 г. 06:02
+ в цитатник
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/10/03/52b2e0_wmark.jpg)
Люблю шоколад, шоколадки и шоколадные конфеты, но смущает тот факт, что в шоколаде сейчас так много посторонних консервирующих веществ, что лучше его вообще не покупать, нежели после жаловаться на ухудшающееся здоровье. Поэтому я решила приготовить конфеты сама.
Мне понадобились 2 пачки кокосовой стружки по 100 г, 85 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пачка сливок 200 г (10-20% жирности), 1 пачка ванилина, черный шоколад «Корона», белый шоколад «Миллениум».
![](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/10/03/975b36_wmark.jpg)
Чтобы приготовить кокосовую начинку для шоколадки «Баунти», я взяла сливочное масло, ванилин, сахар и сливки и растопила на маленьком огне до однородной массы.
Масса не должна закипеть.
![](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/10/03/4b2e74_wmark.jpg)
Массу убрала с огня и добавила к ней кокосовую стружку. Все старательно перемешала и выложила в форму, которую убрала в холодильник на 1 час. Можно поставить в морозилку, чтобы масса быстрее схватилась.
![](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/10/03/3c5dc3_wmark.jpg)
Когда масса в форме застыла, я разрезала ее ножом на порционные кусочки.
![](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/10/03/61d09f_wmark.jpg)
Немного закруглила кокосовые заготовки и отправила их назад в холодильник.
![](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/10/03/8c32ea_wmark.jpg)
Для того чтобы облить заготовки, я приготовила домашний шоколад, но у меня закончилось сухое молоко и масса получилась довольно жидкой и отказывалась густеть.
Тогда я сбегала в магазин и купила готовые плитки черного и белого шоколада.
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/10/03/35d2b1_wmark.jpg)
Шоколад отдельно разделила на кусочки и отдельно расплавила (белого шоколада расплавила пару кусочков для украшения, но можно его использовать и для того, чтобы окунать в нем кокосовые заготовки).
![](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/10/03/6fff4b_wmark.jpg)
К шоколадным кусочкам добавила немножко рафинированного растительного масла и расплавила на водяной бане.
![](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/10/03/d9be1b_wmark.jpg)
Кокосовую заготовку натыкала на деревянную зубочистку и окунала в расплавленный шоколад, оставляя одну сторону чистой.
![](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/10/03/f57a64_wmark.jpg)
Той стороной, которую я не глазировала, я ставила конфетки на пищевую пленку.
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/10/03/de4928_wmark.jpg)
Белый шоколад растопила в отдельной посуде и полила сверху заготовки красивыми полосками.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/10/03/ac1a32_wmark.jpg)
Конфетки отправила в холодильник на 10-15 минут, после чего обмакнула низ «Баунти» в расплавленном шоколаде.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/10/03/2e079d_wmark.jpg)
Вот такой вид будут иметь готовые «Баунти». Вкус получился точно такой, как и в покупном «Баунти», только без консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/10/03/a35339_wmark.jpg)
Что и говорить — очень вкусно, плюс радует количество полученных конфет.
Приятного аппетита, девчонки!
Процитировано 84 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
84
Процитировали
-
0
Сохранили
-