-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adpilot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 110726


Пафосная котлета по-киевски…

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:52 + в цитатник

Вам понадобится:

Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 150 г
Сухари панировочные 4 ст.л. Телятина 400 г
Ветчина 150 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 120 г
Растительное масло 30 мл    
Если быть проще, то Кордон Блю – это пафосная котлета по-киевски. Она совсем не тривиальна. Это как собрать конструктор лего не по инструкции, добавив пару деталей из другого набора. Кто знает, тот поймет. Кордон Блю можно готовить и из курицы. От телятины веет роскошью, мне это нравится.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 150 г
Сухари панировочные 4 ст.л. Телятина 400 г

Подготовьте все для панировки. Удобнее всего использовать 3 тарелки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Отбейте телятину. Положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым. Не надо использовать молоток с зубчиками, они разрывают волокна мяса. Пускай телятина станет не более 5 мм в толщину.

Ингредиенты 2-го этапа:

Ветчина 150 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 120 г

Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет, Мясо должно прекрасно склеиться, будьте отважны. Обваляйте котлеты в муке. Следом, обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями. Затем, повторите процесс, только уже без муки. Теперь у нас мощная корочка. Поставьте Кордон Блю в холодильник на 10 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 30 мл    

За это время разогрейте 1 см слой масла в сковороде, а также духовку, до 180° С. Быстро обжарьте Кордон Блю в масле, до золотистого цвета. Доведите котлеты в духовке до готовности, 5-7 минут.

Петр Голавский

ссылка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку