Ризотто или плов по-итальянски... |
Мелко порезать лук и пожарить на половине нормы сливочного масла.
Добавить предварительно промытый и просушенный рис. Жарить, пока он не станет прозрачным. Налить разведенный водой яблочный уксус. Тушить, пока не выкипит вся жидкость.
Налить половину бульона, положить порезанный соломкой перец, пряности, и готовить, не закрывая крышкой. Когда жидкость испарится, влить остальной бульон и готовить до готовности риса. Готовый рис должен впитать всю жидкость и быть слегка разваренным.
Добавить порезанную кусочками шинку, горошек, остальное сливочное масло, соль, перец, перемешать. Выложить в посуду, предназначенную для запекания в духовке.
Посыпать тертым сыром и отправить в духовку.
Минут через 20 – готово!
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |