-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lemyrchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 883


Овощная лазанья

Пятница, 27 Марта 2015 г. 15:36 + в цитатник

3719688_ (634x700, 380Kb)

 

На 4 порции:

  • 1 кг помидоров

  • 150 г помидоров черри

  • 400 г шпината

  • соль

  • 2 пучка базилика

  • 2 зубчика чеснока

  • 3 стол. ложки оливкового масла

  • 1 стол. ложка томата-пасты

  • молотый черный перец

  • 400 г мягкого творога

  • 16 листов лазаньи

  • 100 г сметаны

  • 3 стол. ложки тертого сыра

Приготовление:

1. Овощи вымыть. Помидоры черри нарезать четвертинками, остальные, удалив семена, — кубиками. Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2 мин, затем откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и отжать. Вместе с базиликом порубить. Чеснок очистить и порубить.

2. Чеснок обжарить на масле, добавить томат-пасту и нарезанные кубиками помидоры, тушить 2 мин. Посолить и поперчить.

3. Листы лазаньи, творог, базилик со шпинатом и тушеные помидоры выложить слоя­ми в смазанную жиром форму со сторонами 30 х 15 см. Последним слоем выложить листы лазаньи, намазать их сметаной и посыпать сыром. Сверху разложить половинки помидоров и запекать в духовке 30 мин при 180°.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

 

Источник : журнал Лиза

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку