Овощная лазанья |
На 4 порции:
1 кг помидоров
150 г помидоров черри
400 г шпината
соль
2 пучка базилика
2 зубчика чеснока
3 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка томата-пасты
молотый черный перец
400 г мягкого творога
16 листов лазаньи
100 г сметаны
3 стол. ложки тертого сыра
Приготовление:
1. Овощи вымыть. Помидоры черри нарезать четвертинками, остальные, удалив семена, — кубиками. Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2 мин, затем откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и отжать. Вместе с базиликом порубить. Чеснок очистить и порубить.
2. Чеснок обжарить на масле, добавить томат-пасту и нарезанные кубиками помидоры, тушить 2 мин. Посолить и поперчить.
3. Листы лазаньи, творог, базилик со шпинатом и тушеные помидоры выложить слоями в смазанную жиром форму со сторонами 30 х 15 см. Последним слоем выложить листы лазаньи, намазать их сметаной и посыпать сыром. Сверху разложить половинки помидоров и запекать в духовке 30 мин при 180°.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Источник : журнал Лиза
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |