Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов |
для выбора оператора нажмите на логотип |
Поставить себе такую же панельку |
ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ |
Как известно, огородничеством занято много наших сограждан. Результаты своего труда уважаемые дачники предпочитают видеть в банках .на полках. Консервация — дело личное, интимное, .и у каждого свой рецепт. Так..-же, как у каждого свой, излюбленный рецепт консервированных огурцов. Придет зима, дети захотят чего-нибудь летнего, освежающего или знакомого и приятного. Без чего очень трудно, если даже ты молод, дерзок и тщеславен. Хочу поделиться наиболее интересными и вкусными рецептами, уже опробованными. Каждый год обязательно готовлю овощную заправку для супа, зимой очень удобно - кинул пару ложек в суп и никакой возни! Попробуйте и вы порадовать себя и своих близких зимой любимыми кушаньями.
Заправка для борща
укроп- 300 гр петрушка - 300 гр сельдерей - 300 гр сладкий перец - 300 гр репчатый лук - 1 кг помидоры - 1 кг морковь - 300 гр соль - 1 кг
Мелко порезать укроп, петрушку, сельдерей, лук, сладкий перец, помидоры, натереть на тёрке морковь. Всё выложить в большую миску, всыпать соль и тщательно перемешать. Разложить в банки, закрыть и поставить в холод,
Лук маринованный
репчатый лук - 1 кг
для маринадной заливки (1л):
вода ~ 1/2 л
уксус 9% - 1 /2 л
соль - 2 ст. ложки
сахар по вкусу
пряности: корица, гвоздика,
бадьян, душистый перец,
красный перец, лавровый лист
(можно и не все специи)
Рекомендуется мариновать мелкий лук. Луковицы на 2-Змин опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем слить ее и залить кипящим маринадом. Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах, на гарнир.
Закуска холодная из баклажанов
баклажаны - 1 кг лук репчатый - 400-500 гр помидоры - 600 гр соль, перец
Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 минут промыть баклажаны водой и дать стечь воде. Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу. Мелко порезать репчатый лук,' обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить. Все овощи сложить в утятницу, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотый перец. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам. Стерилизовать пол литровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.
Перец маринованный с яблоками
перец сладкий - 3 кг
яблоки (лучше антоновка) - 3 кг
для маринадной заливки:
вода -4л
сахар - 800 гр
уксус 9% - 300 гр
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки тоже разрезать на 4 части, удалить сердцевины. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости.
Икра из моркови с томатами
помидоры - 1,5кг
морковь - 1 кг
растительное масло - / стакан
сахар - 100 гр
соль - 1 ст. ложка
чеснок - 100 гр
черный молотый перец -1ч.
ложка
уксус - 1-2 ст. ложки
Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Помидоры и морковь положить в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 1,5-2 часа с момента закипания. За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешать. По истечении времени варки, выключить огонь, влить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Рубрики: | о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/ПоМиДоРы. о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/БаКлАжАнЫ. о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/СвЕкЛА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |