-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Nokia Music

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мимаранна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мода_и_стиль_с_Сусловым Cine-Cinema novate Триплет_Душ Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2709


Приготовление домашнего сыра.

Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:44 + в цитатник
У нас сейчас прилично подешевели молочные продукты, молоко и творог домашние стоят дёшево, вот я и задалась целью попробовать сварить домашний сыр. Когда-то очень давно я варила сыр, но он получался не совсем таким, как мне бы хотелось, да и рецепт я уже подзабыла. Поэтому пошла я искать в сети интересные и вкусные рецепты.

Домашний сыр (основной рецепт, часто встречающийся)

Ингридиенты.

1 кг творога
1 л молока
2 желтка или 1 яйцо
100-150 г сливочного масла
2-3 ч.л. соды
1 неполная ч.л. соли.

Приготовление.

1. Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите молоко до кипения. Добавьте творог и варите, помешивая, около 3-5 минут на слабом огне, пока сыворотка полностью не отделится.
2. Чистую марлю поднесите под струю воды и слегка отожмите, сложив ее в 2 слоя, и застелите ей дуршлаг.
Горячую творожную массу перелейте в дуршлаг.
3. Сыворотка должна полностью стечь. Отожмите творожную массу руками. В отдельной посуде взбейте мягкое сливочное с яйцом или желтками, содой и солью.
4. Сухой творог переложите в отдельную чистую, сухую кастрюлю. Творог соедините масляно-яичной смесью, и хорошо перемешайте. Можно добавить в домашний сыр семена укропа, тмина, и др.
5. В большую кастрюлю налейте немного воды и доведите ее до кипения. В нее поставьте кастрюлю, меньшую по диаметру, положив в нее получившуюся творожную массу.
6. Варите ее на водяной бане, периодически помешивая, около 8-10 минут, а точнее до тех пор, пока масса не станет тягучей.
7. Переложите горячую массу в форму, смазав ее обильно сливочным маслом. Сверху придавите ее не тяжелым прессом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
8. Готовый домашний сыр аккуратно выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Сыр скорспелый.

Свежий творог откинуть на решето, дать стечь сыворотке, вмешать сырые яйца (6 шт. на 1 кг творога), 1/4 стакана сметаны, посолить и тщательно растереть. Отдельно вскипятить молоко, опустить в него растертый творог, варить на слабом огне до отделения сыворотки, а творог вынуть, уложить в мешочки, дать стечь сыворотке, уложить мешочки под гнет или пресс и выдерживать под ними до образования твердой массы. После выдержать в теплой печи или духовке до появления корочки. Если в массу будет вмешано много яиц и сметаны, то сыр будет рассыпчатым и потеряет вкус.

Сыр картофельный.

Пюре из белого или розового картофеля (3 кг) смешать со свернувшимся свежевыдоенным процеженным молоком (2 л), посолить по вкусу и выдержать в комнате в форме под холстом 2-3 дня летом и 3-4 дня зимой. Снова тщательно перемешать, выложить в деревянные формы с отверстиями, дать стечь лишней жидкости в течение нескольких дней и выложить на деревянные полки просушивать. Этот сыр нельзя просушивать на солнце или в духовке (он растрескивается), а только в слегка теплой комнате. Если сыр и в этом случае потрескается, то его нужно сбрызнуть пивом или смазать свернувшимся молоком с добавлением сливок или сметаны. После сыр уложить в кадочки, перестилая травой мокрицей (Alsine media), которая растет в садах и огородах. Наполнив кадочки, сыр выдержать в них от 2 до 6 недель.

Этот сыр прекрасно хранится в сухом месте длительное время и более выдержанным становится вкуснее, причем по вкусу он не уступает лучшим голландским сырам.

Вот тут фсё в картинках показано http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-recept...
Рубрики:  Вкуснота
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку