Капустный суп с "шапочкой"
|
|
Среда, 16 Июля 2014 г. 19:06
+ в цитатник
КОТктейль все записи автора
Ингредиенты:
2 картофелины
2 моркови
1 луковицы
капуста
300 гр свиного окорока
соль, перец, семена кунжута
слоеное бездрожжевое тесто
яичный желток
Свиной окорок нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в этой же кастрюле, добавить измельченный лук, когда приобретёт золотистый цвет, добавить измельченные морковь и капусту. Немного потушить и залить водой, добавить соль, перец и варить 20 минут.
Готовый суп разлить по глиняным горшочкам.
Горшочки накрыть "шапочкой" из слоёного теста, плотно прижать края, чтобы тесто прилипло. Кисточкой обмазать яичным желтком и посыпать семенами кунжута.
Так подготовленные горшочки поместить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Кушать с этим же готовым тестом вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Метки:
Супы в горшочках
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-