-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Венгерская кухня

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:37 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

 

Огненная венгерская кухня обязана своей пикантностью, несомненно, перцу.

С полной уверенностью можно сказать, что венгерская кухня не относится к разряду легких и нежных, но, несмотря на это, она имеет своих поклонников по всему миру. Перец, лук, чеснок и помидоры – без этих ингредиентов сложно представить себе любое венгерское блюдо. Молотый перец с удовольствием и в больших количествах используется в качестве приправы ко многим блюдам.

 
Овощи прежде всего

Различные виды паприки, разновидности капусты, помидоры, лук и картофель – это характерные и необходимые компоненты венгерских блюд. Питательные супы, в которых не может не быть вышеперечисленных ингрединтов, считаются обязательным вступлением к основным блюдам, поскольку они имеют свойство ускорять обмен веществ и способствуют метаболизму.

 
 
 
Паприка с запахом солнца

Очень популярная сегодня, она не всегда ценилась венграми. В кулинарных книгах XIX века эта приправа не упоминается. Только благодаря турецкой оккупации этот овощ получил распространение и стал выращиваться  на территории Венгрии. Первоначально паприка использовалась как заменитель труднодоступного в то время перца. Сейчас повсеместное использование получил не только тот острый вид, но также сладкая паприка с большим количеством разновидностей, отличающихся цветом и ароматом.

 
 
 
Супы для здоровья

Среди венгерских супов, которые покорили сердца и нёба гурманов многих стран мира, особо стоит отметить: bográcsgulyás – суп-гуляш и halászlé – рыбный суп.

Суп-гуляш можно готовить как дома на плите – gulyásleves, так и в специальном котелке на костре  – bográcsgulyás. Название этого знаменитого блюда происходит от венгерского слова bogrács, которое означает «котелок для приготовления блюд на костре».

 

История этого блюда уходит своими корнями в народные традиции, когда пастухи, пребывая вдали от своего дома, должны были готовить сытную еду в спартанских условиях. Бограч является разновидностью гуляша из мяса и овощей. В разных районах Венгрии он готовится по-разному и имеет свой характерный вкус. Здесь имеет значение даже очередность добавления компонентов, а также способ их нарезки и деления на порции. До сегодняшнего дня котелки повсеместно используются жителями Венгрии, а тайну своего рецепта каждый кулинар бережет, как зеницу ока.


Блюда венгерского менюДругие характерные блюда – это, несомненно, лечо, - тушеные овощи, подаваемые в качестве гарнира к мясным блюдам, клёцки (csipetke), подаваемые к гуляшу и супу, или Lángos – жареная на подсолнечном масле лепешка, которая подается со сметаной, чесноком или желтым сыром. Также очень важным дополнением является хлеб, главным образом, пшеничный. К супу или гуляшу не будет лишним пшеничный хлеб - kenyér или булочки - zsemle. Наряду с налистниками (блинчиками) популярным десертом также является рулет rétes с начинкой из фруктов, сыра, мака или орехов.

http://www.bonduellerussia.ru/

Рубрики:  Кухни мира
Про...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Tanya_Csillag   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:19 (ссылка)
всё правильно....живу здесь уже 16 лет и очень полюбила паприку..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку