-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-Кызым

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 953
Комментариев: 6
Написано: 966


Пудинг из тыквы

Суббота, 25 Июля 2015 г. 22:06 + в цитатник
Продукты на 1 порцию
тыква - 80г
молоко - 2 столовые ложки
маргарин или масло сливочное - 1/4 столовой ложки
яблоки - 80г
сахар - 1 чайная ложка
сухари пшеничные - 2 чайные ложки
корица в порошке - на кончике ножа
масло, маргарин сливочный на смазку - 1 чайная ложка
сметана - 1 столовая ложка
соус сметанный - 75г
мука пшеничная - 1/3 чайной ложки
соль, перец - по вкусу

Очищенную тыкву нарезают мелкими кубиками и припускают в молоке с жиром до готовности. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, мелко нарезают и припускают (в малом количестве жидкости) с добавлением сахара и воды до готовности. Затем тыкву смешивают с яблоками, всыпают в манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до 40-50 градусов, добавляют в неё яичные желтки, растертые с сахаром, перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу выкладывают на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму или противень, поверхность выравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. Подавая к столу, поливают маслом, сметаной или приготовленным сметанным соусом.
Для приготовления сметанного соуса муку слегка поджаривают без масла, смешивают с маслом, кладут в закипевшую сметану, размешивают, заправляют солью, перцем, варят 3-5 минут и процеживают.
Рубрики:  еде,питание,заготовки/Тыква
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку