рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами |
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить микскром с сахаром.
Добавить муку с разрыхлителем и опять перемешать миксером, чтобы тесто
приняло вид некрупных крошек.
Если тесто будет склеиваться в шар, то нужно либо остудить его
в холодильнике, а потом снова перемешать миксером, либо добавить немного
дополнительной муки.
Начинка
Если персики опушённые, то желательно снять с них кожицу - ошпарить
кипятком, а затем положить в ледяную воду. После этого кожица легко
отделится от мякоти. Если использовать нектарины или абрикосы, кожицу не
снимать.
Вынуть из плодов косточки.
Положить мякоть в чашу блендера.
Туда же насыпать сахар и крахмал.
Для придания начинке более яркого цвета и вкуса, можно добавить горсть
запаренной кураги.
Взбить продукты до состояния однородного пюре.
Сборка пирога
На дно формы диаметром d=24см положить кружок бумаги или фольги.
Высыпать две трети теста и распределить его равномерным слоем.
Не приминать!
На тесто вылить персиковую массу.
Сверху посыпать оставшимися крошками теста.
Верхнее тесто немножко примять рукой.
Запекать пирог при t=200~220°C 15~25 минут, до яркого зарумянивания
верхней корочки.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть методом двойного переворачивания.
Рубрики: | кулинария/сладкие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |