-Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога оля-леля:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:53 13.11.2009
Фотографий: 1

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я-оля-леля

 -Подписка по e-mail

 


Медовый торт со сгущенкой

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:39 + в цитатник

 

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Давно мы себя не баловали сладостями, поэтому, сегодня будем печьмедовый торт со сгущенкой. У нас в запасах еще остался мед, с которым мы и сделаем вкусный торт. Его рецепт, как всегда, нашел в старой газете за 1999 год, и он относится к разряду «догадайся сам, как его приготовить». Т.е. описан всего в пару строк, а я буду это дело исправлять и готовить с подробными объяснениями. Так что поехали!

medovyj-tort-so-sgushhenkojРецепт медового торта со сгущенкой:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 2-3 столовые ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100-150 грамм.

recept-medovogo-torta-so-sgushhenkojВбиваем в миску 3 яйца, добавляем мед, сахар, выливаем 50 грамм растопленного сливочного масла. Все перемешиваем до однородной массы. Хотя, это понятие условно, так как мед перемешать и растворить тяжело.
kak-prigotovit-medovyj-tort-so-sgushhnkojДобавим одну чайную ложку соды, гашеную уксусом. Опять все перемешаем.
tort-medovyj-gotovim-domaПотом высыпаем муку и замешиваем тесто. В дальнейшем раскатываем его на столе, подсыпая муку, если необходимо.
tort-medovyj-so-sgushhenkoj-fotoТесто нужно поделить на 5-6 частей и каждую их них раскатать в корж. Можно поделить и на большее количество частей, тогда торт будет лучше пропитываться и станет не таким сухим. А можно еще и так сделать: испечь более толстые коржи и их потом разрезать вдоль, так они будут лучше впитывать с себя начинку. Это, как говорится, на любителя. Скажу сразу, что тесто получится очень хрупким, т.е. будет легко рваться, поэтому работаем с ним поосторожнее.

Выпекаем поочередно коржи на сковороде в духовке. На каждый уходит примерно 5-8 минут. Складываем их в тарелку, а сами, тем временем, приступим к приготовлению крема для медового торта. Рекомендую попробовать такой же торт, но только с заварным кремом.
testo-medovogo-torta-so-sgushhenkojДля этого в отдельную емкость (у меня – это 1-литровый кувшин) выливаем растопленное мало, сметану, добавляем вареную сгущенку. Сгущенку предварительно я варил два часа в кастрюле на плите, поэтому банка такая неаккуратная на фото. Все это миксером перемешиваем и ставим для застывания в холодильник. Дело в том, что если крем не поставить в холод, то он будет редким и соответственно сильно растекаться. А нам это не нужно, так как им мы будем смазывать торт.
nachinka-dlya-medovogo-tortaТеперь, когда остыли коржи, загустел крем, приступим к их промазыванию.
recept-krema-dlya-medovogo-tortaКладем в глубокую широкую тарелку первый слой коржа и смазываем его кремом. Так проделываем со всеми. Рекомендую изначально взять именно глубокую посуду, так как крем будет стекать в нее.
oformlenie-medovogo-tortaВот как должно получиться. Эту сладость ставим в холодильник для пропитывания. Мы оставили его на ночь.
propitka-dlya-medovogo-tortaУтром сегодня с сестрой поднялись и украсили медовый торт со сгущенкой оставшимся кремом. Можете в него добавить немного какао или пищевых красителей, чтобы получилось более красивоеоформление медового торта.
krasivyj-medovyj-tort-so-sgushhenkojОсталось дело за малым – приготовить чая или кофе и попивать его, наслаждаясь вкусным тортом.
vkusnyj-medovyj-tort-so-sgushhenkoj
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку