Понедельник, 12 Июля 2010 г. 20:09
+ в цитатник
Бисквит:200г. сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
3 яйца,
1 стакан кефира,
60г. шоколада,
1ч.ложка ванилина,
2ч.ложки какао,
2 стакана муки,
2ч.ложки разрыхлителя,
1/2ч.ложки соды,
щепотка соли.
Крем:150г. шоколада,
1/2 стакана сливок,
1 ст.ложка сливочного масла.
Приготовление: Бисквит: Шоколад растопить на паровой бане, добавить в него какао и тщательно перемешать. Сливочное масло взбить с сахаром и добавить ванилин и по одному яйца после каждого взбивая до однородности. Затем в маслянно-яичную массу добавлять в несколько приемов просеянную муку смешанную с разрыхлителем,содой и солью чередую добавку с кефиром. Готовое тесто разделить на две равные части в одну из которых добавить растопленный шоколад. Оба теста выложить на застеленный пергаментом и поделенный на пополам противень.Выпекать 30-40 минут в ранее разогретой до 170 градусов духовке. Готовый бисквит остудить. Затем остывший бисквит разрезать на две части белый и шоколадный.
Крем: Сливки нагреть на паровой бане и залить ими мелко-рубленный шоколад и сливочное масло. Затем медленно размешать до полного растворения шоколада.
Сборка: Разрезанные бисквиты сложить стопкой чередуя их и промазывая каждый корж остывшим кремом. Затем поставит в холодильник на 30 минут для застывания. Застывшие коржи разрезать по диагонали по диагонали вдоль всей стопки коржей, держа нож под углом 45 градусов к поверхности стола. Повернуть обе части так, чтобы коржи были вертикально. Затем смазать боковую сторону кремом и соединить обе половинки. Оставшимся кремом украсить торт.
http://vkusnyashka.kh.ua/?p=1690
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-