-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Баклажаны со вкусом грибов на зиму

Среда, 09 Июля 2014 г. 15:37 + в цитатник

Баклажаны со вкусом грибов на зиму

3407372_Baklajani (500x433, 44Kb)

На 5 кг баклажанов:  5 литров воды, 1 стакан соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9%-го уксуса, свежая зелень укропа, смородиновый лист, 1 стручок перца горького красного, 2 большие головки чеснока.

Баклажаны нарежем кубиками или ломтиками. Поместим их в кипящую воду. Лучше взять большой тазик для этой цели. Кипятим баклажаны 4 минуты, погружая и помешивая. Обязательно отцеживаем и помещаем в кипящее масло (0,5 литра масла  на 5 кг баклажанчиков) вместе с зеленью. Кипятим в масле 3 минуты, добавляем перекрученный чеснок и горький перец. Варим еще минут 5. В конце варки добавляем уксус. Перемешиваем все и сразу закатываем в горячем виде.Банки ставим вверх дном до полного остывания.

Старайтесь не переваривать баклажаны, иначе они будут мягкими и бесформенными.

3407372_6610 (100x120, 32Kb)

И не забудьте об этом чудесном рецепте -  баклажаны и перец в томатном соусе на зиму.

Этот рецепт фаршированные квашеные баклажаны - просто вкусняшка!

Летнее блюдо баклажанные лодочки является очень сытным и вкусным.

Рубрики:  овощные блюда
заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 364 раз
Понравилось: 105 пользователям

светазам   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 15:46 (ссылка)
Я-баклажановый маньяк.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 21:10 (ссылка)
Забираю с Вашего позволения, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветланка   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 07:20 (ссылка)
Обожаю баклажаны. Моя мамам так готовит!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 08:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Белоусова   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:44 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 11:55 (ссылка)
И я баклажановый маньяк, беру рецепт с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:32 (ссылка)
Каких только рецептов нет баклажанов со вкусом грибов - никогда не могла почувствовать там вкус грибов... Баклажаны, они и есть баклажаны. вкусно или нет,, это дело вкуса каждого, но баклажан ничем не забьешь!!! Но попробую и этот рецептик закуски из баклажан.
Ответить С цитатой В цитатник
taliana-22   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 21:32 (ссылка)
Люблю баклажаны !!Рецепт понравился!!!Надо приготовить!!Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktorialka   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:30 (ссылка)
Люблю баклажаны, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку