Торт со взбитыми сливками и бананами |
Испекла ко Дню Рождения, быстро готовится, крем взбитые сливки 25 % ж. , а внутри бананы, очень вкусный тортик.
Нам понадобится...
3 стакана муки
1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина( 12 гр)
1 пакетик разрыхлителя 8 гр.
какао порошок 2 .ст.л.
2 яйца
200 мл. кефира
100 мл. раст. масла
для крема:
сливки 25 % ж. 500 мл.. + пакетик для фиксирования крема
3 банана
Из этой нормы получится очень высокий корж, поэтому я уменьшила норму в 2 раза.
Смешать все сыпучие продукты, перемешать, добавить жидкие и перемешать в однородную массу. В форму для запекания постелить пекарскую бумагу и смазать маслом. Вылить густое тесто и ровно распределить по поверхности, запекать при 200 гр. до готовности, проверить на готовность коржа зубочисткой.
Пока корж остывает, готовим крем. Сливки взбить до пиков, добавить 1 пакетик фикса,( я не знаю как это перевести на русский язык, но здесь пользуются этим фиксом для того, чтобы взбитые сливки не опали), сахар не нужен,т.к. сливки уже подслащенные, если у вас натуральные сливки, то сахар нужно добавить по вкусу.
С коржа срезать верхушку, она нам понадобится для посыпки. Половину крема намазывем на корж, укладываем резанные бананы,сверху опять намазываем оставшимся кремом. Остатками коржа превратим в крошку и посыпим на крем. Поставить в холодильник на час.
Тортик в разрезе
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |