-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Джем из сливы и яблок

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 19:01 + в цитатник

Сливу не очень люблю есть в свежем виде,но варенье или джем очень люблю,особенно на завтрак с горячими тостами...

У меня не много было сливы и яблок на фотографии видно сколько,приблизительно 2 кг.Может чуть больше..но у кого своя слива есть и много её,то конечно стоит сварить такой джем или конфетюр...Сахара брала на глаз,сыпнула приблизительно 200 гр,слива сама по себе сладкая и яблоки тоже..


 

Сливу и яблоки помыть,со сливы удалить косточку,с яблок почистить кожурку и порезать..В кастрюлю положить сначала сливу и засыпать сахаром,дать постоять с 1 час,чтобы сок пустила,если нет сока,то добавить чуть водички 100 гр и поставить на огонь варить,варила с пол часа,выключила и дала настояться часа 2,затем положила яблоки резанные и опять варила с пол часа на медленном огне,затем ручным миксером превратить фрукты в пюре,дать закипеть,но мешать надо постоянно,т.к.при кипении выпрыскиваются пузырьки,как вулкан..получилась довольно густая масса или джем или конфетюр,как хотите так и называйте своё кулинарное произведение,ну и следующая последняя деталь...по банкам,я в конце перед закруткой добавляю салицил.

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов
Метки:  

Процитировано 7 раз

Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 20:56 (ссылка)
Спасибочки, Танечка! Очень вкусненько.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку