Джем из сливы и яблок |
Сливу не очень люблю есть в свежем виде,но варенье или джем очень люблю,особенно на завтрак с горячими тостами...
У меня не много было сливы и яблок на фотографии видно сколько,приблизительно 2 кг.Может чуть больше..но у кого своя слива есть и много её,то конечно стоит сварить такой джем или конфетюр...Сахара брала на глаз,сыпнула приблизительно 200 гр,слива сама по себе сладкая и яблоки тоже..
Сливу и яблоки помыть,со сливы удалить косточку,с яблок почистить кожурку и порезать..В кастрюлю положить сначала сливу и засыпать сахаром,дать постоять с 1 час,чтобы сок пустила,если нет сока,то добавить чуть водички 100 гр и поставить на огонь варить,варила с пол часа,выключила и дала настояться часа 2,затем положила яблоки резанные и опять варила с пол часа на медленном огне,затем ручным миксером превратить фрукты в пюре,дать закипеть,но мешать надо постоянно,т.к.при кипении выпрыскиваются пузырьки,как вулкан..получилась довольно густая масса или джем или конфетюр,как хотите так и называйте своё кулинарное произведение,ну и следующая последняя деталь...по банкам,я в конце перед закруткой добавляю салицил.
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) консервирование,соление,сушение овощей, фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |