-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5719


О ПОЛЬЗЕ УКРОПА.....

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:31 + в цитатник

УКРОП

УКРОП

Anethum graveolens — уроженец Средиземноморья и близкий родственник тмина, кинзы, зиры и фенхеля. Укроп издавна культивируется и выращивается по всей Европе и северной Африке так же, как и на своей исконной родине — в Азии. Он использовался Египетскими врачами 5000 лет назад, и его остатки были обнаружены в римских руинах в Великобритании. В Средние века считалось, что укроп защищает от колдовства. Считается, что российское название “укроп” — от слова “кропить”. То есть взбрызнуть чем-нибудь.
Повара рекомендуют "взбрызгивать" укропом блюда перед самой едой, потому что при кипячении и нагревании ароматные масла улетучиваются. А с ними и аромат.

Из семян давят масло, которое считается отличным средством в борьбе с метеоризмом. А соленые и маринованные огурцы без укропа просто немыслимы. Недаром по-немецки его иногда называют Gurkenkraut — “огуречная трава”.
В кулинарии надземную массу чаще употребляют в сушеном или свежем виде. Укроп добавляют в мясные, рыбные, грибные, холодные закуски, салаты, винегреты. Тонкий ароматический оттенок придает он холодным и горячим супам, хорошо сочетается с горячими блюдами из свинины, баранины, телятины, курицы, индейки, утки, дичи, рыбы. Сдабривают укропом кисломолочные блюда, начинки для пирогов.

Укроп рекомендуют употреблять при ожирении, диабете, отложении солей. Из плодов получают препарат "Анетин" со спазмолитическим действием для лечения хронической коронарной недостаточности, предупреждения приступов стенокардии, а также при неврозах, сопровождающихся коронароспазмами, спазмах мускулатуры брюшной полости.
Настой из листьев и стеблей принимают при гипертонической болезни и как мочегонное. Настой семян и эфирное масло используют внутрь как седативное и спазматическое средство, наружно - как ранозаживляющее и при аллергическом зуде кожи, как целебное средство при головной боли укроп употребляли еще древние египтяне и древние греки. Отвар травы укропа может быть полезен при таких заболеваниях, как гипертония, сердечно-сосудистая недостаточность, болезни печени и желчевыводящих путей. Также отвар травы укропа используется при лечении воспалительных заболеваний глаз - конъюнктивитов и т.п. - для примочек.
Употребление укропа в пищу, а также лечение его препаратами противопоказано людям с пониженным давлением. Чрезмерное употребление укропа может вызвать обморок, временное ухудшение зрения и общий упадок сил. Не потому ли английское название укропа - dill - происходит от старогерманского dilla - “успокоение”?

 

О пользе укропа. Мужчинам, женщинам, детям и домашним животным рекомендуется 

   


О пользе укропа. Мужчинам, женщинам, детям и домашним животным рекомендуется  польза укропаСложно представить себе блюдо без зелени, в частности, без укропа. Такое происходит крайне редко. Пряный аромат, своеобразный внешний вид и специфичность, русские традиции позволили укропу попасть с грядки на тарелку. В зимнее время он особенно в цене, витамины не помешают.

Немного науки от садовода. Укроп – однолетнее растение с сильным и приятным ароматом, который обусловлен наличием эфирных масел. Семена содержат пахнущее эфирное масло, состоящее из смеси терпенов: даллапиона, d-карбона, феландрена, d-лимонента. Сама трава, несомненно, содержит эфирное масло, но состав отличается от семян. Ко всем указанным терпенам присоединяются ещё и проазулен, дипентен, терпинен.

Укроп имеет интересное свойство – способствует возбуждению аппетита. В свою очередь это способствует более скорому и полному перевариванию пищи желудком. Организм стимулируется, уловив пряный запах ещё до начала трапезы.

Укроп – кладезь витаминов. В нём содержатся следующие: высокое содержание витамина С, высок процент иных витаминов, как В1, В2, РР, Р, каротин, много солей калия, фосфора, кальция, железа и прочих микроэлементов.

Зелень укропа содержит ещё и клетчатку, что в свою очередь способствует очищению кишечника, наполненного крахмалистой пищей. На вооружение укроп стоит взять людям, которые ограничиваются перекусами и иными стандартными обедами на рабочем месте. Зелень пойдёт только на пользу!
Целители ещё в Древнем Китае сделали поразительное открытие.

Употребление укропа в пищу способствует возвращению и усилению мужских способностей – положительно сказывается на потенции у мужчин. Какими же положительными свойствами обладает укроп? Давайте смотреть.

1. Помогает в оздоровлении организма изнутри, препятствует развитию гнилостных процессов.

2. Снимает спазмы гладкой мускулатуры.

3. Облегчает приток крови к конечностям и внутренним органам.

4. Способствует снижению давления в сосудах.

5. Обладает мочегонным эффектом.

6. Снимает воспаления и способствует процессу восстановления организма.

7. Благоприятно сказывается на работе сердца, укрепляет его.

8. Употребляя укроп снижается раздражительность, улучшается сон человека.

9. Способствует выведению мокроты из организма, так как способствует её разжижению.

10. Снижает повышенное газообразование и нормализует перистальтику.

11. Помогает при запорах, как взрослым, так и детям.

12. Ускоряет заживление ран, язв, костной мозоли после переломов и иных травм.

Полезного много, более чем. Особенно стоит выделить лактогонные свойства укропа, способствующие выделению материнского молока. Женщинам будет полезен чай из семян укропа, что способствует облегчению состоянию во время критических дней.

Детей укропная водичка может избавить от коликов.

Укроп стоит употреблять, ибо всех его достоинств и полезных свойств просто не упомнить. Кстати, есть и противопоказания! Во время беременности женщинам не стоит увлекаться укропными препаратами. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Чай из семян укропа противопоказан людям с низким давлением. Вот, пожалуй, и всё. Ешьте, лечитесь, оздоровляйтесь!
Рубрики:  витамины
Полезные советы
Специи,приправы,пряности
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку