Кезе кухен (чизкейк) |
Кезе кухен (чизкейк):
250 гр муки
200 гр масла – комнатной температуры
100 гр сахара, а ещё лучше – сахарной пудры
2 желтка (для ещё более нежного теста) или 1 целое яйцо.
Щепотка соли.
Соединить все продукты и замесить эластичное тесто, форму или противень застелить бумагой, 2/3 части теста выложить в форму, из 1/3 части раскатать 2 жгута и положить по краям формы, сделать бортики примерно по 2 см. Так как у меня форма прямоугольная, я тесто всё выложила на дно.
Для начинки :
творог или творожная масса 20 % - 500 гр
сахар 150-200 гр
ванильный сахар - 2 ч.л.
яйца - 3 шт.
сметана 10% - 200 мл
крахмал - 50 г
Если у Вас творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. Я воспользовалась для этих целей комбайном. К творогу добавить яйца. Добавить крахмал и тщательно перемешать творожную смесь. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Сметану можно заменить жирными сливками. Добавить сметану в творожную массу, хорошенько все перемешать. Затем выложить творожную массу в форму с тестом и разровнять. Разогреть духовку до 180С и отправить пирог выпекаться в течение 45-50 минут. Готовый пирог остудить, разрезать на порции и подавать к чаю.
Я украсила его половинками клубники, сделала ещё свежую клубнику 150 гр + 1 листик желатина (предварительно замочила и нагрела), налила в пакетик, отрезала у кулька уголок и украсила.
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |