Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином
|
|
Суббота, 16 Сентября 2023 г. 16:11
+ в цитатник
Понадобится:
700 г тыквы
200 г бекона куском
2 средние картофелины
2 средние луковицы
1 средняя морковка
1 головка чеснока
1 веточка розмарина
оливковое масло
соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см. У розмарина удалите стебель.
Положите овощи и розмарин в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.
Бекон нарежьте кубиками со стороной 1 см, обжарьте в сковороде до состояния шкварок (вытопившимся жиром можно полить запекающиеся овощи).
Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, чтобы отскрести все прижарки.
Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите, взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте бекон и подавайте
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-