-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20762
Написано: 52869


Закусочный мясной пирог

Суббота, 22 Августа 2015 г. 19:56 + в цитатник

Закусочный мясной пирог оценят даже самые великие гурманы! Блюдо выпекается в форме вашего противня или в виде торта.


Рецепт мясного пирога. Закусочный мясной пирог


Вчера был день рождения у мужа и сначала в планах была пицца, но потом я передумала решила приготовить мясной пирог.


Для приготовления закусочного мясного пирога понадобится



  • 400-500 г куриного фарша;

  • 100 мл сливок (10% жирности);

  • 1 яйцо;

  • соль, свежемолотый перец.


Грибной крем для мясного пирога



  • 200 г шампиньонов;

  • 50 г плавленого сыра;

  • 1 луковица;

  • 1 зубчик чеснока (по желанию);

  • растительное масло для жарки.


Продукты для соуса к мясному пирогу



  • 30 г плавленного сыра;

  • 30-40 мл молока или сливок;

  • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина;

  • 3-5 ст.л. майонеза.


Для украшения мясного пирога



  • листья салата;

  • болгарский перец;

  • помидор;

  • зелень.


Рецепт приготовления закусочного мясного пирога


Куриный фарш выложите в посуду. Добавьте яйцо (предварительно взбить), сливки, перец, соль. Перемешать.

Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом, выложить ¼ подготовленной массы и при помощи вилки или лопатки разровнять. Выпекать при 180-190 °С около 15 минут. Мясной корж вынуть, если есть жидкость – вылить. Корж охладить.


Таким образом испечь 3-4 коржа. Приготовить грибной крем. Для этого лук мелко нарезать.

Шампиньоны хорошо вымыть и нарезать на ломтики. Зелень вымыть, подсушить на салфетке или полотенце и порубить. Чеснок пропустить через пресс. На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и обжарить лук. Добавить грибы и жарить около 8 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Когда грибы и лук остынут, взбить их в блендере, добавив плавленый сыр. Масса должна получиться однородной. Грибную массу выложить в отдельную посуду, добавить зелень и чеснок. Посолите и поперчите на вкус.


Когда мясные коржи остынут, смажьте их грибным кремом. Верхний корж не трогать. Приготовить соус. Сливки или молоко нагреть до температуры 70-80°, добавить желатин. Мешать до тех пор, пока он не растворится. Желатиновый раствор процедить. Перелить сливки с желатином в блендер, добавить плавленый сыра и майонез. Верхний слой смазать соусом. Украсить по желанию.


Приятного аппетита!


Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.
Рубрики:  Салаты.Закуски.


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку