Пицца народов мира: история появления и виды пиццы |
Пицца по праву считается самым любимым лакомством среди огромного количества людей. Согласно общепринятому стереотипу, она является национальным блюдом Италии и представляет собой горячую лепешку, покрытую толстым слоем сыра моцарелла и томатами. Однако история этого блюда уходит в древность в кухни других стран. Первым прототипом пиццы являются небольшие куски хлеба с выложенным на них гарниром, которые подавались еще в Древней Греции и Риме.
Пицца стала любимым блюдом многих знатных людей, в том числе и возлюбленной итальянского короля - Маргариты Савойской, чье имя сейчас используется для названия самой известной пиццы.
Тесто для настоящей пиццы замешивается из пшеничной муки, дрожжей, соли, воды и масла. Готовый пласт смазывается томатной пастой и покрывается тонким слоем начинок. Затем заготовку помещают в раскаленную печь в форме полусферы, и выпекают в течении 1,5 минут. Итальянский вариант предполагает очень тонкую лепешку из 3-5 ингредиентов, в то время как в Америке толщина пиццы может быть до 1,5 см и содержать 3-8 составляющих.
Если вы зайдете на сайт одной доставки суши, то увидите в меню большое количество вариаций пиццы, которые тоже доступны для заказа. Сейчас часто эти два популярных блюда реализуются вместе. Но если история суши всем более или менее понятна, что же можно сказать о пицце?
Италия старается сохранить свои традиционные рецепты, которые были использованы еще их предками. Поэтому часто в меню ресторанчиков можно встретить сорта, которые существуют уже несколько столетий:
Самыми распространенными вариантами американской пиццы являются гавайская и барбекю. Первая покрывается ананасами и ветчиной, а во второй используется мясо или курица, приготовленные на гриле со специями.
Сейчас пицца стала универсальным лакомством, которое актуально как в будний, так и в праздничный день. В городе не бывает заведений, где бы она не подавалась во всевозможных своих интерпретациях. Заказать пиццу на дом в Челябинске можно почти в каждом ресторане или кафе, причем она не потеряет свой привлекательный внешний вид и необходимый температурный уровень.
Рубрики: | Еда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |