Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:03
+ в цитатник
Очень часто неправильное питание приводит к развитию микроинсультов и микроинфарктов. В основе последующего разрушения мозговой ткани лежит атеросклероз — образование холестериновых бляшек на внутренней стороне артерий. Риск инсульта особенно велик, если человек страдает болезнями сердца, гипертонией или диабетом. Людям, относящимся к группе высокого риска, диетологи советуют уделять особое внимание мерам, направленным на улучшение циркуляции крови: контролировать физические нагрузки, а также кровяное давление и диабет с помощью диеты.
У людей, страдающих мозговыми нарушениями, ограничена способность быстрого восприятия абстракции. У них может наблюдаться недостаток идей и мыслей. Они могут вновь и вновь повторять одни и те же реплики, думают медленнее, чем здоровые люди, и оказываются неспособными к общению с окружающими. Они теряют нить разговора в середине предложения. У них может исчезать способность запоминать события недавнего времени. Человек, страдающий деменцией, с легкостью вспоминает события своего детства, но не может запомнить то, что случилось час назад. Подобные нарушения умственной деятельности приводят к тому, что больной не может самостоятельно обслуживать себя. Существуя в границах сужающегося психического мира, человек, страдающий деменцией, не может нормально мыслить, вести себя или устанавливать личный контакт с другими людьми.
Подробнее об этой и многих других темах – на сайте Общества натуральной медицины
http://www.nutrition.ru/
Метки:
интеллект
питание
витамины
деменция
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-