-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировой_инет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6575


Первое блюдо - БОРЩ "ВИКЕНТИЧ"

Среда, 14 Октября 2009 г. 16:58 + в цитатник
Бриз_Сергей все записи автора

 

Описание:   первые блюда
   
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты: На 5-литровую кастрюлю:
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край 0,5 кг
Копченые свиные ребра 0,5 кг
Сало свиное 0,05 кг
Свекла 1 шт. (крупная)
Капуста 0,5-0,8 кг (маленький кочан)
Картошка 0,5 кг (3-4 шт.)
Морковь 2 шт. (средних)
Лук репчатый 4 шт. (средних)
Перец болгарский 2 шт.
Перец жгучий 1 стручок
Помидоры маринованные 2 шт. (крупные)
Сацебели 0,5 стакана
Пряности, зелень кинзы, райхона (красного базилика) и петрушки, чеснок, коренья (петрушка, сельдерей), сухие белые грибы, винный уксус, растительное масло

                     

Инструкции: Подавать с саламуром (полголовки чеснока давим, плюс посолить, от души поперчить, столовая ложка постного масла и столовая ложка воды. Мешаем - в это будем макать хлеб, а то и ложку-другую закинуть прямо в тарелку) и, естественно, сметаной. Хлеб - какой нравится.

Личный рецепт борща, нахально названный в свою честь. Жена другие варианты не употребляет :)

Значитца, варим бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных рёбер. В процессе варки подсовываем полморковки, луковицу, кореньев, лаврушку и душистого перчика. Солим, когда мясо уже ПОЧТИ готово. Отдельно пассеруем мелко порезанный лук и стручок жгучего перца с морковкой (крупная тёрка) и свеклу (крупная тёрка + брусочки) со столовой ложкой винного (виноградного) уксуса и полустаканом сацебели.

Готовим заправку: маринованные помидоры очищаем от кожицы плюс растертые зубчика три чеснока прокипячиваем с тонко порезанными сладким перцем, кинзой и райхоном. Готовый бульон процеживаем, мясо снять с костей и порезать. Картошку порезать, полуотварить отдельно с парой сухих грибов, слить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая центральные (толстые) куски.

Далее начинаем собирать: бульон, мясо, капуста, пассерованные овощи, картошка, заправка. Отдельно растираем к усочек сала с парой зубчиков чеснока и полпучком петрушки. Когда вроде бы все готово, закидываем сально-чесночную заправку, размешиваем, пусть отдохнёт минут 20 и зовем озверевших от запахов домочадцев к столу. Второе блюдо в этот день готовить не рекомендую :)

The best of kuking.net

Рубрики:  [Еда]
Метки:  

Процитировано 1 раз

Бриз_Сергей   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 17:03 (ссылка)
конечно содержание массовое, но как говориться чем больше тем вкуснее
Ответить С цитатой В цитатник
natalielife   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2009 г. 05:17 (ссылка)
О!!!
Нада!
Спасибо!!
Ведь борща много не бывает, не так ли?
Обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку