немного карантинных завтраков из хлеба и яйца
|
|
Среда, 08 Апреля 2020 г. 14:24
+ в цитатник
Мы активно используем жареный хлеб, за неимением тостера.
Почему - Маруся малоежка, а жареный хлеб она обожает:
А) на сухой сковороде ломтики нарезного батона подрумяниваются с двух сторон (главное не спалить), затем:
1) едятся просто намазанные маслом или творожным сыром
2) все то же самое плюс сверху помидор-огурец+соль
Б) все те же ломтики режутся кубиками, подсушиваются, затем в стратегические места кладем сливочное масло и туда же яйцо. Яичница с сухариками. Ребенок берет сухарики макает в желток.
В) Это для извращенцев. Формовой хлеб из Вкусвила режем ломтями толщиной 1-1,5 см, в середине вырезаем какой можем длинный прямоугольник. Все подсушиваем на сковороде с двух сторон, внутряшки тоже отдельно. В серединку сливочное масло и вбиваем яйцо. Потом переворачиваем аккуратно хлеб с яйцом. Едим руками, как сэндвич. Получается хлеб с внутренним яйцом. Когда я научилась дожаривать его в мешочек, а не в усмерть, дочь стала требовать этот завтрак каждый день.
Метки:
рецепт
ребенок
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-