-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в carminaboo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2008
Записей: 3648
Комментариев: 166810
Написано: 318925


Мимоходом

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:14 + в цитатник

  Агроном Гладышев подцепил новый вирус - консервации. Вчера тряхнула стариной и ухайдакала трех кур в тушенку. Ибо! Дома теперь два студента, которым во время моего дачного поселения приятно экономить карманные деньги, вроде как свои заготовки несчитово. Три тушки уместились в 8 поллитровых банок для людей и 2 банки для котов. Прекрасно. Надо повторить. Нет, почетверить.

  К мытью посуды отношусь философски, как к неизбежному бонусу за приготовление вкусной пищи, но не люблю мыть сковородки. Особенно шесть. Но икра кабачковая "как по ГОСТу" того стоит.

  Какая бл (тут следует много бипов) сглазила младшего кота своими умилениями про то, что мол де Морис тебе достался как компенсация за Сашин нелегкий характер. Ага! теперь у меня два кота на трех лапах! К слову, соседский Пьер где-то тоже огреб нехило, половина хвоста разодрана в клочья. Какие-то у них серьезные переделы территорий начались.

 Ну и просто картинка дроздика, обитающего на нашем участке. Вообще не летает, ходит и быстро прыгает на лапках. Удивительно, как он умудряется выживать при таким скопище своих и соседских котов.

2410721_1DSC_0005 (700x350, 177Kb)

Рубрики:  Прилесное село


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Vinchentcio   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 10:54 (ссылка)
а у нас дрозды черные с желтенькими клювами или это скворцы?
Ниважно, зато прыгают быстро-быстро :))
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 11:36 (ссылка)
У нас тоже такие дрозды есть! А как ваш живет - не понимаю. Наша коша их в основном таскает, пестрых, даже летающих. Но в основном у нас черные с желтыми клювиками - символ Швеции. А своими заготовками ты меня просто уконтропупила. Какая же я ленивая оказывается.
Ответить С цитатой В цитатник
Ветерок77   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 12:24 (ссылка)
Умиления были моими, вполне искренними, кстати))
Ответить С цитатой В цитатник
Мари1122   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 12:38 (ссылка)
Мошт это не территорию делят, да и не с котами вовсе.От людей за какуюнить шкоду может прилететь куда страшнее, чем от соседских котов.
Помницо, у нас сосед через дом, считал, что коты - зло. И то, что они ходят по его грядкам, это чистой воды вредительство, за которое надо убивать. И ведь убивал, мудак старый...
Ответить С цитатой В цитатник
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 13:07 (ссылка)
Саша-то появился? Или опять в полях? И это... рецепт тушенки не расскажешь, а? А то я прям мечтаю свою приготовить, а слов не знаю ((
Ответить С цитатой В цитатник
Мулиша   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 13:31 (ссылка)
Исходное сообщение Гражданка_Горыныч
Саша-то появился? Или опять в полях? И это... рецепт тушенки не расскажешь, а? А то я прям мечтаю свою приготовить, а слов не знаю ((


Да, и икры кабачковой по ГОСТу пжалста. )
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 13:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Vinchentcio

Я тот еще орнитолух, не шибко в дроздах разбираюсь)). Мне сказали прошлый раз, что это дрозд-рябинник, вот я и запомнила)
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Atalie

Ой, да с чего вдруг сразу - ленивая? Я вот лет 12-15 тоже практически ничего не делала, тока лечо немного и огурцы. А вот прошлая зима показала, что в мое отсутствие у детей очень хорошо идут в ход все зимние закрывашки.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 14:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Ветерок77

Вот-вот, все вроде искренние, но в общей массе котега сглазили. Лежит сейчас, сиротинушка, с подбитой ногой в тени забора на свежем воздухе, дрыхнет.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 14:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Мари1122

Не, Марин, если я пишу, что это котячьи разборки, то так и есть. Третий день такие бои с воплями идут, что от их ора глохнешь. Тут прям на нашем газоне Пьер с Шафраном стояли в лобовую, шерсть дыбом, ор гортанный. Лида их ведром воды окатила, чтобы разогнать, так фиг, отскочили на пару метров и снова цепились, пока не подрались, не успокоились.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 14:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч

Саша прибегает чаще всего ночью, в час-два ночи, требует хавчик и снова через окно линяет. Хз, мошт другую семью себе завел, а к нам по привычке прибегает за вкуснятиной))
Маш, я тушенку делаю сразу в банках, без всяких этих предварительно обжарить-потушить-сварить-потом разложить. Нарезаю кусками, соль-черный перец по вкусу. На дно банки лист лаврушки, несколько зерен черного или душистого, уталкиваю мясо по плечи (если по горло, то при готовке много сока вытечет. Сверху 1 ст.ложку воды. Дальше выбираешь способ готовки-стерилизации: в духовке или в кастрюле с водой. Сам процесс ничем не отличается. Я и так, и эдак делала. Минус кастрюли - занимает много места на плите, если вдруг в это время что-то еще готовить. Минус духовки - зависит от духовки)). У меня тут на даче немного кособокая и прогревает неравномерно, вот и получается, что в половине банок бульона много выкипает. В общем, если в кастрюле, то как при стерилизации банок ставишь их на трапочку в кастрюлю, заливаешь теплой водой по плечи банок, доводишь до кипения, потом температуру снижаешь градусов до 80 (легкое побулькивание) и готовишь часа 2,5, добавляяя воду в общую кастрюлю по мере выкипания. Если в духовке, то ставишь банки в холодную(!) духовку, включаешь на 200-220, как только банки закипят, снижаешь до 130-150 (все равно надо в процессе смотреть и регулировать, чтобы не было сильного кипения. И тоже часа на 2,5 (время пишу для курицы, для свиньи часа 3, для говядины еще побольше). В духовку обязательно еще и нижний противень с водой поставить, бо как бульки из банок будут утекать, чтобы не было горения на дне духовки. Теперь самое главное - чем закрывать банки в процессе готовки. Я вот помню раньше стерилизовала в кастрюле и не парилась, просто накрывала крышками, а потом сразу же закатывала. Щас поначиталась, что мол надо резинки из крышек вытаскивать, а потом, непосредственно перед закатыванием снова вставить в крышку. Ээээ, а где же тогда стерильность, если придется крышку снимать с банки на время? В общем, вчера сделала так - накрыла банки квадратиками фольги и проткнула 3-4 дырки для выхода воздуха, а потом уже за 10-15 минут до окончания готовки поменяла фольгу на крышки, они как раз за это время простерилизовались.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 14:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Мулиша

Щас прям рецебд скопирую. Третий год уже использую именно этот рецепт, самая вкусная игра получается.

Ингредиенты для рецепта кабачковой икры как в магазине:
мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.;
кабачки свежие – 2 кг;
морковь – 500 г;
лук репчатый – 300 г;
томатная паста – 3 ст.л.;
масло растительное без запаха;
соль – 0,5 ч.л.;
перец черный молотый;
корень петрушки – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
зелень (по желанию).
Рецепт кабачковой икры как в магазине на зиму:
1. Овощи промываем, очищаем от кожуры.
2. Затем очищаем от семян и кожицы кабачки.
3. Далее крошим овощи кубиками.
4. В глубокую сковороду наливаем 1-2 ложки масла, выкладываем в нее кусочки кабачков. Тушим до мягкости.
5. Затем в другую разогретую жаровню вливаем масло, опускаем в него лук, пассеруем до прозрачного состояния.
6. После этого кладем морковь, корень петрушки. Накрываем жаровню крышкой и на медленном огне томим овощи до размягчения.
7. Далее добавляем томат, перемешиваем, готовим 1-2 минуты.
8. Соединяем в глубокой сковородке готовые овощи с кабачками. Перемешиваем, доливаем еще масла, продолжаем тушение на слабом огне, до тех пор, пока не выпарится кабачковый сок.
9. Затем высыпаем муку, перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-7 минут.
10. После этого перекладываем овощную смесь в миску, измельчаем ее до пюреобразного состояния погружным блендером.
11. Снова перекладываем в жаровню или кастрюлю, доводим до кипения.
12. Далее раскладываем закуску в стерилизованные банки небольшой емкости, прикрываем крышками.
13. Помещаем банки с икрой в большую кастрюлю с водой, стерилизуем консервы ( если по 0,5 литра, то около получаса).
14. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками. Укутываем одеялом и оставляем до остывания.
15. Затем выносим банки в прохладное место, так как заготовка не содержит основного консерванта – уксуса.

П.13 делаю в духовке.
Насчет п.15 внесу корректировки, прекрасно хранится в любом месте, но съедается еще быстрее. Я её прошлым летом часто готовила просто для текущей еды, на зиму всего несколько банок закрывала.
Ответить С цитатой В цитатник
Disko_Partizan   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 15:00 (ссылка)
Мелкого жаль, надеюсь, что разовая акция при накале кошачьих разборок.
Спасибо за рецепты, икры накатаю!! В прошлом году сделала без рецепта, как пошло, страноватач получилась))
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 15:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Disko_Partizan

Жалко, канеш, там рана серьезная. Орет матом прям как Саша, шипит, не подпускает при попытке только посмотреть.
Для меня самое главное, что в этой икре нет уксуса. Я даже спецом теперь корневую петрушку посадила. Ну, не только для икры, я люблю сушеные разные коренья добавлять при варке бульонов.
Ответить С цитатой В цитатник
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 15:16 (ссылка)
carminaboo, о! Мерси огромное, сделаю обязательно. А вот, как думаешь, если банки брать, которые с завинчивающимися крышками? Их же можно сразу на банки положить и с ними стерилизовать?
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 15:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч

Маш, не думаю, что там принципиальное отличие технологии из-за крышек. Мы же в такие банки сейчас закрываем и лечо, и икру, и огурцы-помидоры, всё, что раньше закатывали машинкой. Просто мне частично удобнее пользоваться закаточной, бо как много банок 0,5 и они удобнее всего для хранения и использования порционно на 1-2 раза. Больший объем для заготовок я не признаю. Огурцы тоже давно уже в банках 0,8-1 л. Никаких трехлитровых громадин.
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 16:00 (ссылка)
Исходное сообщение carminaboo
Саша прибегает чаще всего ночью, в час-два ночи, тредует хавчик и снова через окно линяет. Хз, мошт другую семью себе завел, а к нам по привычке прибегает за вкуснятиной))


"Смотрите, дети, папка-то ваш нову мамку себе на курорте завел!" ))

Да, чот непростая жизнь у ваших котиков, прям чот постоянные драки какие-то. Я раньше думала, что это все-таки редко происходит. Или много их на такую территорию? Вощим, пусть поправляются побыстрее! И Мориска, и Сашо и даж Пьер, чоуштам ) Соня-то хоть не бьется с ними стенка на стенку?)
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 16:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие

Не, у вольных котов разборки - нормальное явление. Тут просто такая тема, что с одной стороны соседи приезжают только летом, и ближние коты считают эту территорию своей, Пьер там постоянно тусит, Мурзик, московский сиамец с мая по сентябрь, плюс Шафран наладился из своих ебеней с околицы приходить, наши иногда используют как тропу миграции. Старый соседский сарай - котячье излюбленное лежбище на крыше. Соседи приехали как раз дня три-четыре назад, нарушили запустение, соответственно, у котов свой кипиш)).
Соня, на самом деле, оч. агрессивная кошка. Но они в последнее время с Пьером притерлись и вместе тусят то под туей, то в клумбе у входной двери, там сейчас Сонина кормушка и Пьер под это дело тоже прикормился)). Но на настоящие бои ходят только обладатели мохнатых яиц)
Ответить С цитатой В цитатник
Мулиша   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 17:14 (ссылка)
carminaboo, о, спасибо за богасьво. ) Будем пробовать. )
Ответить С цитатой В цитатник
Redjulia   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 17:45 (ссылка)
Я теперь только по твоему рецепту икру и делаю! Ням. Правда, в то лето объелась, ведь кастрюлями варила! Кастрюлями! ))) в это лето пока только один раз делала.
Все хотела спросить, а как утебя дкти вообще с готовкой вопрос решают? Кто у них повар? Или по очереди?
Ответить С цитатой В цитатник
Калий_О_Аш   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 20:02 (ссылка)
"Вчера тряхнула стариной и ухайдакала трех кур в тушенку."

Неужели и куры свои?
Или магазинные?
Ответить С цитатой В цитатник
Disko_Partizan   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 20:34 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

Ты уже умелый лекарь котов, вылечишь, но жалко да. Когда Мага болела как она смотрела, мол помоги, ты же можешь. И жалко!!!
Вот-вот, мне с моими открытиями-закрытиями колостомы это очень актуально, что без уксуса)
Не знаю дозволят лт сатрапы-врачи есть жаренное, но хооотелось бы))
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 21:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Калий_О_Аш

кур мне еще не хватало)
с соседней птицефабрики.
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:26 (ссылка)
Исходное сообщение carminaboo
Соня, на самом деле, оч. агрессивная кошка. Но они в последнее время с Пьером притерлись и вместе тусят то под туей, то в клумбе у входной двери, там сейчас Сонина кормушка и Пьер под это дело тоже прикормился)).


прям как Алла Борисовна с Максимкой ))
Ответить С цитатой В цитатник
Redjulia   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 16:59 (ссылка)
Жизнь_в_удовольствие,

)))) прям пригвоздила!

carminaboo,

Прикинь у меня история, соблазнилась я твоим рецептом, решила тряхнуть дефицитным прошлым и тоже сделать «икру заморскую». В магазине кабачков не оказалось, но хоть сельдерей купила. Решила, что на базаре точно куплю, и вот сегодня спецом поехали туда, обошла все вокруг - кабачков нет!
Киви, спаржа, даже яблоки есть...кабачков нет вообще. Ради справедливости надо признать, что цукини есть, но я не уверена, что они прямо совсем тоже самое.
Короче, сижу без икры
Теперь точно знаю, что буду сажать следующим летом *семена бы найти*
и точно не знаю, что делать с клубнем сельдерея *одна я его не одолею, я мой не приученный к такому*
пойду рыскать рецебтики
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий FrInBi

Инга, спешу тебя обрадовать. Цуккини зелено-полосатые - прям совсем тоже самое. У меня в этом году белых кабачков только один куст, остальные цуккини. Никакой разницы. И патиссоны из той же серии, только чуть нежнее.
Вот баклажаны - это и впрямь другое, а все перечисленные выше как раз тот знакомый с детства вкус. Вчера готовила днем, пока Лида с мл.сыном по гостям катались, вернулись, и Димка такой пробует, о, как магазинная! Лида вроде хотела заступиться, а я ржу, что это самый желанный комплимент для икры кабачковой))
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:10 (ссылка)

Ответ на комментарий FrInBi

А сельдерей можно пожарить, я не фанат, но как-то давно готовила, забавно показалось.
А ты его в икру думаешь вместо корневой петрушки приспособить? У него-то вкус порезче, другой совсем.
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:12 (ссылка)
carminaboo,

вот, блин, знала бы...ну теперь когда поедем в супермарекет, накуплю цукини)
у нас, правда, только темно зеленые
не знаешь, подойдут?

Посмотреть все записи автора admin.
607Ч417
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:16 (ссылка)

Ответ на комментарий FrInBi

Да-да, и такие, и полосатые - одно и то же. Такие я в прошлом году сажала, в этом году захотелось полосатиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку